Тайка Вайтити подписался на режиссуру фильма «Башня ужаса» со Скарлетт Йоханссон

Экранизация диснеевского аттракциона
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Режиссер «Тора: Рагнарек» Тайка Вайтити подписал контракт на постановку фильма Disney «Башня ужасов» – экранизации очередного аттракциона Диснейленда

Скарлетт Йоханссон значится продюсером ленты, сообщает The DisInsider. С большой долей вероятности, она же сыграет в нем одну из главных ролей. 

Работу над проектом Вайтити начал еще в начале это года. Но когда случился скандал Йоханссон с Disney из-за выхода «Черной вдовы» на стриминге в день кинотеатрального релиза, подразумевалось, что актриса больше не будет сотрудничать со студией. В результате Мышиный дом решил пойти на примирение и выплатить ей $40 млн в качестве компенсации. Тогда один из топ-менеджеров Алан Бергман сообщил, что Disney настолько проникся решением конфликта, что возобновил работу над экранизацией. 

За сценарий отвечает оскароносный автор «Истории игрушек 4» Джош Кули

Одноименный телефильм от Disney вышел в 1997 году. Главные роли тогда исполнили Стив Гуттенберг и Кирстен Данст. В 2015 году было решено снять новую версию, над сценарием которой работал Джон Огаст («Чарли и шоколадная фабрика», «Аладдин»), но проект так и не получил развития. 

Вероятно, компании очень хочется повторить успех «Пиратов Карибского моря», когда из ничего удалось создать многомиллиардную франшизу. В этом году вышла подобная попытка – оживший аттракцион «Круиз по джунглям» с Дуэйном Джонсоном и Эмили Блант. Это приключение заработало в прокате $214 млн, а производство обошлось студии в $200 млн. Однако а прибыль со стриминга Disney+ (фильм появился там в день релиза за доп. плату) не разглашается, к тому же лента еще не вышла в Китае.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости