Disney решил помириться со Скарлетт Йоханссон и заплатит ей $40 млн

Актриса отозвала иск и продолжит работать с компанией
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Скандальная ситуация со Скарлетт Йоханссон, в результате которой актриса подала в суд на компанию Disney, разрешилась. И, похоже, не в пользу студии.

Сегодня стало известно, что стороны смогли уладить конфликт и не доводить его до судебного разбирательства. Как сообщает Deadline, мировое соглашение подразумевает, что Disney выплатит Йоханссон $40 млн. Эти деньги она получит не сразу, а несколькими переводами в течение какого-то времени.

Напомним: актриса была возмущена тем, что «Черная вдова» вышла одновременно в кинотеатрах и на стриминге Disney+. Йоханссон утверждала, что это нарушает условия ее контракта, согласно которому фильм должен стать эксклюзивом для кинотеатров. Исполнительница роли Наташи Романофф выступала также продюсером картины и должна была получить процент от сборов, чего не случилось. Disney дал понять, что категорически не согласен с претензиями и готов отстаивать свою позицию в юридической плоскости. Кроме того, Мышиный дом заморозил как минимум один проект с участием Йоханссон.

Однако сегодня обе стороны выступили с совместными заявлениями о достижении договоренностей.

«Я рада разрешить наши разногласия с Disney и невероятно горжусь совместной работой, которую мы проделали в течение многих лет. Мне очень нравятся творческие отношения с командой, и я с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества в ближайшие годы», — говорится в заявлении актрисы.

Со стороны студии ситуацию прокомментировал один из топ-менеджеров Алан Бергман, сообщивший, что студия настолько прониклась примирением с актрисой, что возобновила работы над экранизацией очередного аттракциона Диснейленда «Башня ужаса».

«Я очень рад, что мы смогли прийти к взаимному соглашению со Скарлетт Йоханссон относительно «Черной вдовы». Мы ценим ее вклад в кинематографическую вселенную Marvel и надеемся на совместную работу над рядом предстоящих проектов, включая «Башню ужаса», — высказался Бергман.

Ранее студия пыталась объяснить, что гибридный релиз «Черной вдовы» — это вынужденная мера из-за пандемии. Премьера неоднократно переносилась. А так как проекты киновселенной Marvel тесно связанны между собой, то затягивать с выпуском уже было проблематично. Кроме того, Disney утверждал, что гонорар Скарлетт Йоханссон только за участие в картине составил $20 млн, а еще она получит процент от доходов с показов на стриминге. Там «Черная вдова» предоставлялась за дополнительную плату.

Премьера «Черной вдовы» состоялась в июле этого года. В августе компания Disney сообщила, что фильм собрал $125 млн долларов на стриминге в дополнение к $367 млн мировых сборов в кинотеатрах.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости