Слух: глава Marvel недоволен судом Disney со Скарлетт Йоханссон, ее примеру могут последовать другие звезды

Будут ли молчать Эмма Стоун и Эмили Блант?
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Скандал Скарлетт Йоханссон с Disney из-за выпуска «Черной вдовы» на стриминге одновременно с премьерой в кинотеатре обростает новыми подробностями. По слухам, глава Marvel Кевин Файги изначально был недоволен гибридным релизом, а новости о судебном разбирательстве его и вовсе разозлили.

Все дело в иске, который исполнительница роли Наташи Романофф подала в четверг. Она утверждает, что Disney нарушил контракт, отправив новинку сразу же на свой стриминг Disney+. Прибыль Йоханссон сильно зависела от кассовых сборов именно театрального релиза, а они оказались сильно урезаны, так как много людей предпочли просмотр фильма дома. Мышиный дом, в свою очередь, заявил, что гонорар актрисы составил $20 млн, а гибридный выпуск фильма позволит ей заработать не меньше ее собственных планов. Это был первый случай в истории киновселенной Marvel, когда официально стала известна зарплата актера. Также студия напомнила, что весь мир больше года страдает от пандемии и забывать об этом очень странно. За Йоханссон вступился ее агент, недовольный тем, что актрису обвинили в бессердечности. В общем, – закрутилось. А Кевин Файги сразу предлагал до такого не доводить.

Бывший редактор THR Мэтт Беллони со ссылкой на собственные источники внутри Disney раскрыл подробности внутренней кухни на своем сайте. Оснований ему не верить – нет. Однако в тоже время не стоит к его словам относиться со 100%-ной доверчивостью.

«И не надо сомневаться: Файги в ярости. Он предан компании и не склонен к корпоративным разборкам или крикам. Но мне сказали, что он зол и смущен. Он изначально настаивал на том, что «Черная вдова» достойна эксклюзивности именно на большом экране, не размениваясь ни на что другое. А когда все накрылось, и замаячила перспектива провала, команда Йоханссон пригрозила судебным разбирательством. Файги хотел, чтобы Disney уладил все вопросы с актрисой», — сказал Беллони.

Корпорация решила поступить по-своему и схлопотала иск от Йоханссон. Теперь на это разбирательство обращено внимание других голливудских звезд, так как решение суда или заключение мирового соглашения могут стать прецедентом. Автор утверждает, что Эмма Стоун раздумывает над тем, чтобы судиться с компанией из-за гибридного выпуска «Круэллы». Молчать может перестать и Эмили Блант, сыгравшая в «Круизе по джунглям».

По словам журналиста, многие актеры недовольны политикой Disney и считают, что дело не в условиях пандемии, а в острой необходимости продвигать свой сервис потокового вещания. При этом открыто враждовать с компанией никому не хотелось, по крайней мере, пока не найдется первый смельчак.

От пандемии страдает не только Disney. Но другие студии, в частности, Warner Bros. выкупили аналогичные контракты у актеров и компенсировали потерю заработка, вызванную релизами на стриминге, пишет ScreenRant.

Хотя «Черная вдова» и сумела в премьерные выходные заработать $80 млн в США и выбить кассовое лидерство у «Форсажа 9», уже во второй уикенд сборы упали на 67% – рекордный показатель для фильмов Marvel. В этом винят релиз в онлайне, рост пиратства и, конечно, ограничения на посещение кинотеатров.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости