Disney раскрыл зарплату Скарлетт Йоханссон за «Черную вдову» после иска актрисы к студии

Также Мышиный дом сообщил, что все претензии безосновательны
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Disney не стал долго отмалчиваться и достаточно резко ответил на новости о судебном иске, который Скарлетт Йоханссон подала к компании. Актриса считает, что лишилась существенной части заработка из-за того, что «Черная вдова» вышла одновременно в кинотеатрах и на стриминге Disney+. Йоханссон должна была получить процент от театральных сборов, а гибридный релиз лишил ее такой возможности.

В ответ на это медиа-гигант практически прямым текстом сказал, что Йохансон не должна чувствовать себя обиженной и даже озвучил ее зарплату.

«Disney полностью выполнил контракт госпожи Йоханссон. Кроме того, выпуск «Черной вдовы» на Disney+ с доступом Premier (за отдельную плату в $30, прим. kinobugle.ru) значительно расширил ее возможности заработать дополнительную компенсацию сверх тех $20 млн, которые она получила на сегодняшний день», — говорится в заявлении компании.

Ранее о возможных гонорарах актеров становилось известно через источники СМИ или аналитические расчеты экспертов. Ситуация с Йоханссон стала первой в истории Disney, когда студия официально назвала зарплату ведущей актрисы фильма Marvel. Но и на этом компания не остановилась, сказав, что заявления Йоханссон вообще не имеют под собой оснований.

«Этот иск вызывает печаль и расстройство тем, что он совершенно бездушен и пренебрежителен к ужасным и продолжительным глобальным последствиям пандемии COVID-19».

Вероятно, этим Мышиный дом пытается сказать, что те люди, которые посмотрели фильм дома, не пошли бы в кино. А при предложенной модели дистрибуции картину все равно удалось продать зрителям.

Премьера «Черной вдовы» неоднократно сдвигалась и задержалась более, чем на год из-за пандемии. Переносить выпуск и дальше было проблематично, так как сольник Наташи Романофф считается первым фильмом четвертой фазы Marvel. Начиная с этой стадии, студия выпускает сериалы, являющиеся частью киновселенной и влияющие на события связанных проектов.

Мировая премьера состоялась 9 июля. За первые выходные «Черная вдова» установила рекорд по кассовым сборам эпохи пандемии — $80 млн в США, $78 млн в остальном мире и $60 млн на Disney+.  Уже во второй уикенд картина лишилась первенства, а эксперты индустрии раскритиковали студию за решение сразу же отправить новинку на Disney+. В настоящее время общие сборы составляют $319 млн. Вместе с тем, по данным TorrentFreak «Черная вдова» уже три недели удерживает звание самого скачиваемого фильма на торрентах в мире.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости