Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney за гибридный релиз «Черной вдовы»

При обещанном театральном релизе актриса могла бы заработать больше
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Звезда «Черной вдовы» от Marvel Скарлетт Йоханссон будет судиться со студией Disney за то, что сольник Наташи Романофф вышел на стриминге одновременно с релизом в кинотеатре. 

Актриса подала иск в Высший суд Лос-Анджелеса, утверждая, что ее контракт гарантировал соблюдение театрального релиза, а прибыль Йоханссон во многом зависела бы от кассовых сборов. 

«Это наверняка не последний случай, когда голливудские таланты противостоят Disney и дают понять, что компания в любом случае обязана выполнять свои контракты», – сказал адвокат Джон Берлински, представляющий интересы Йоханссон, изданию WSJ

Несмотря на гибридный релиз, «Чёрная вдова» в дебютные выходные собрала $80 млн в США – рекордный показатель с начала пандемии. Уже во второй уикенд картина лишилась первенства, а эксперты индустрии раскритиковали студию за решение сразу же отправить новинку на Disney+. На стриминге в премьерные дни шпионский боевик заработал $60 млн, чем компания поспешила поделиться. Это был первый случай в истории, когда крупный стриминг раскрыл показатели прибыли конкретного проекта, но в дальнейшем Disney+ этого не делал.     

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости