Рэй Фишер выдвинул новые обвинения руководству «Лиги справедливости», теперь на расовой почве

Нельзя сказать, что это стало сюрпризом
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Рэй «Мне плевать на мою карьеру» Фишер в очередном интервью добавил жару в свой конфликт со студией Warner Bros. и руководством «Лиги справедливости» (2017). В этот раз актер сказал, что партии Киборга и других чернокожих героев сократили из-за цвета кожи.

«Удаление цветных людей из театральной версии «Лиги справедливости» не было ни случайностью, ни совпадением. Я всегда подозревал, что расовая принадлежность была определяющим фактором в развитии событий, но только прошлым летом я смог доказать это. Бывшие и нынешние руководители Warner Bros. Pictures вели откровенно расистские дискуссии, и их это забавляло. В таких разговорах принимали участие Джефф Джонс, Джон Берг и нынешний председатель совета директоров Warner Bros. Тоби Эммерих», — сказал Фишер в интервью Forbes.

Рэй Фишер в конце июня-начале июля опубликовал в Twitter несколько постов, в которых обвинил режиссера Джосса Уидона, бывшего вице-президента Warner Bros. по производству Джона Берга, а также экс-президента DC Entertainment Джеффа Джонса в создании токсичной обстановки на съемках «Лиги справедливости» и абьюзе. Позже досталось и председателю совета директоров Warner Bros. Тоби Эммериху.

Kinobugle.ru тогда предположил, что время для столь смелого заявления выбрано очень удачно, так как оно озвучено на фоне движения Black Lives Matter, защищающее (иногда даже с чрезмерным усердием) права чернокожих. На его фоне применение любых санкций от студии к чернокожему означало бы скандал. Теперь Фишер косвенно подтвердил эти предположения, затронув тему расизма.

В нынешнем интервью он заявил о том, что Уидон специально менял оттенок цвета кожи афроамериканских актеров, делая его более светлым. На это заявление отреагировал представитель Уидона, и это первая реакция со стороны режиссера на множество обвинений. Он отметил, что над цветокоррекцией всего фильма работает целая команда, включая человека, ответственного именно за этот аспект картины. Сложность заключалась в том, что Зак Снайдер начинал снимать фильм на пленку, а Уидон заканчивал это делать на «цифру». И два этих материала нужно было «подружить».

После ухода Зака Снайдера с поста режиссера, актеры «Лиги справедливости» в 2017 году участвовали в гик-ивенте Comic-Con, на котором выразили поддержку новому постановщику Джоссу Уидону. Свой крестовый поход против студии и боссов Фишер начал с того, что отказался от своих заявлений, сделанных на этом мероприятии.

«Актерам и съемочной группе сказали, что Зак лично выбрал Джосса, чтобы закончить за него фильм. Только после окончания съемок я узнал, что это была полная ложь. Нас заставили съездить на Comic-Con и сказать, что Джосс отличный парень. У меня до сих пор хранится электронное письмо с тезисами для выступления», — разъяснил Фишер.

В то же время он сказал, что не воюет непосредственно со студией Warner Bros. или ее материнской компанией WarnerMedia, так как с ними связана вся его карьера. Его главная цель – добиться того, чтобы от принятия решений были отстранены люди, не уважающие окружающих и создающие невыносимые условия для работы.

Фишер сказал, что понимает, как его действия могут отразиться на карьере, и он готов покинуть кинобизнес. Но если до этого дойдет , он это сделает на своих условиях.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости