Disney обвинили в сексизме после едкого ответа студии на претензии Скарлетт Йоханссон

Феминисткам не понравилось, что Йоханссон выставили бесчувственной
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Сразу несколько правозащитных организаций обвинили Disney в сексизме, после того, как компания не стала отмалчиваться и публично ответила на претензии Скарлетт Йоханссон.

Актриса подала на Disney в суд, объясняя это тем, что студия нарушила условия контракта выпуском «Черной вдовы» на стриминге в день кинотеатральной премьеры. Многие зрители предпочли просмотр фильма дома, что снизило театральные сборы (во второй уикенд было рекордное для картин Marvel падение на 67%), от которых зависел заработок кинозвезды. После того, как об иске стало известно СМИ, Disney опубликовал заявление, в котором отметил, что Йоханссон пренебрежительно относится к бушующей пандемии, из-за которой и пришлось осуществить гибридный релиз. Также компания впервые в истории киновселенной Marvel раскрыла зарплату актрисы – $20 млн.

Агент Йоханссон возмутился, что ее пытаются выставить бесчеловечной, а вслед за ним волной солидарности зацепило компании, всячески помогающие женщинам бороться с неравенством на рабочих местах, Women in Film и ReFrame, а также благотворительную организацию, помогающую жертвам сексуальных домогательств и харассмента, Time’s Up.  

«Хотя мы не занимаем никакой позиции по деловым вопросам в судебном разбирательстве между Скарлетт Йоханссон и The Walt Disney Company, мы решительно выступаем против недавнего заявления компании Disney, которая характеризует Йоханссон бесчувственной или эгоистичной за то, что она защищает свои контрактные права на ведение бизнеса. Эта гендерная атака на человека не имеет места в деловом споре и способствует созданию обстановки, в которой женщины и девушки не могут защищать свои интересы, не подвергаясь критике, направленной против них самих, а не против их позиции», – говорится в совместном заявлении этих организаций.

Теперь, согласно последним слухам, на Disney в суд могут подать Эмма Стоун и Эмили Блант. Первая сыграла в «Круэлле», а вторая в «Круизе по джунглям». Обе картины также получили гибридный релиз.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости