Студия забраковала третью часть «300 спартанцев», хотя сценарий был готов

Фильм «Кровь и прах» оказался неформатом
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Режиссер Зак Снайдер («Армия мертвецов», «Лига справедливости Зака Снайдера»), срежиссировавший культовую «300 спартанцев» (2007) и написавший сценарий к ее сиквелу, разработал и третью часть с подзаголовком «Кровь и прах» (Blood and Ashes). Но его старания не пригодились, так как студия Warner Bros. сочла фильм неподходящим франшизе.

«У меня была сделка с Warner Bros., и я написал то, что должно было стать последней главой «300 спартанцев». Я сел ее писать, но, на самом деле, получился другой фильм. Я писал об Александре Македонском и это превратилось в фильм об отношениях между Гефестионом и Александром. Это стало историей любви, что действительно не подходит для третьего фильма. Но концепция была действительно великолепной. Думаете, Warner Bros. сказали: «О, это прекрасная история любви и войны, мы бы с удовольствием поставили ее»? Нет, конечно. Они не большие поклонники моего творчества. Что есть, то есть», — рассказал Снайдер в интервью.

Вторую часть 2013 года, получившую подзаголовок «Рассвет империи», режиссировал Ноам Мурро («Обитатели холмов»). И хотя официально она оказалась прибыльной, сборы оказались меньше, чем планировала студия.

Сотрудничество Снайдера с Warner Bros. Было прекращено во время съемок «Лиги справедливости» 2017 года. Он покинул производство из-за сложной ситуации в семье и постоянного вмешательства студии в его видение. В 2021 году вышла режиссерская версия фильма, которую ему позволила сделать вышестоящая материнска компания WarnerMedia.

Сейчас, во время продвижения своего нового фильма «Армия мертвецов» для Netflix, Снайдер нередко вспоминает работу с Warner Bros. И характеризует их как «агрессивно настроенных» против себя. Также он рассказывал, что студия не знала, что делать с его замыслом «Армии мертвецов» и годами тянула резину, а стриминговый гигант сразу дал зеленый свет.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости