Слух: Эмма Стоун передумала судиться с Disney благодаря 8-значной сумме

Именно так студия уладила конфликт из-за гибридного релиза «Круэллы», считает бывший редактор THR
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Эмма Стоун получила от Disney восьмизначную сумму в качестве компенсации за выход «Круэллы» на стриминге в день кинотеатральной премьеры, пишет бывший редактор издания THR Мэттью Беллони, знакомый с внутренней кухней студии. Ранее он же говорил о том, что Стоун и Эмили Блант из «Круиза по джунглям» подумывали подать иски после того, как это сделала Скарлетт Йоханссон из-за гибридного релиза «Черной вдовы»

Дело в том, что значительная часть прибыли актеров зависит от кассовых сборов, а они могут уменьшиться из-за выпуска фильма на Disney+. Йоханссон это не понравилось, но остальные голливудские звезды подобных претензий не озвучивали. Disney, публично отвечая на иск Йоханссон, озвучил зарплату актрисы – $20 млн и напомнил, что она получит еще и компенсацию со стриминга. 

По данным Беллони, Стоун единственная в истории актриса, которая смогла убедить Мышиный дом заплатить ей за потерю потенциальной прибыли. Точная сумма компенсации не называется, но сообщается, что примерно столько же (минимум $10 млн, но вероятно, что больше) она получит за сиквел «Круэллы», производство которого недавно анонсировалось. При чем деньги актриса не потеряет даже если проект отменят. 

Уладить вопрос мирным путем Стоун сподвигло и желание сниматься в будущих проектах Disney, в то время как Йоханссон больше не намерена появляться в фильмах Marvel. Более того, Беллони считает ее иск «еще одним инструментом переговоров, который никогда не дойдет до суда или арбитража». 

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости