Режиссеры «Финала» отказались работать с Marvel/Disney из-за скандала со Скарлетт Йоханссон

Братья Руссо опасаются за свою зарплату и релиз фильмов 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Режиссеры Джо и Энтони Руссо, ответственные за «Мстителей: Финал», самый кассовый супергеройский фильм в истории, передумали возвращаться к работе с Marvel. Переговоры братьев со студией о новом проекте зашли в тупик из-за недавнего скандала материнской компании Disney и Скарлетт Йоханссон. 

Звезда «Черной вдовы» подала иск против Disney из-за того, что шпионский боевик отправился на стриминг одновременно с кинотеатральной премьерой. Якобы, это нарушало договоренности со студией, а из-за гибридного релиза пострадал заработок актрисы, зависящий от театральных сборов. Мышиный дом все отрицал: прибыль Йоханссон не уменьшилась, она получила зарплату в $20 млн, куда еще добавится процент со стриминга. Disney+, по последним данным, принес $125 млн. 

После всего этого, братья Руссо переживают за свою зарплату и метод распространения фильма, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на людей, работавших с Disney. От официальных комментариев режиссеры воздержались.

Неизвестно, какой новый проект обсуждали режиссеры. Ранее была информация, что они задействованы в кроссовере «Секретные войны» (Secret Wars), который объединил бы Мстителей, Фантастическую четверку, Людей Икс и других героев. Оригинальная серия комиксов рассказывала, как некий Потусторонний решил перенести супергероев и суперзлодеев Земли на отдельную планету, чтобы они сражались друг с другом и демонстрировали свою силу. Но в итоге, герои и злодеи объединились, чтобы противостоять главному злу в лице Потустороннего. 

Подробно о конфликте с Йоханссон, его причинах и возможных последствиях мы рассказывали здесь. Разбирательства продолжаются. Сейчас Disney хочет закрыть  судебное дело от СМИ. 

По слухам, звезда «Круэллы» Эмма Стоун также намеревалась подать аналогичный иск, но передумала из-за предложенной восьмизначной суммы. Теперь актриса собирается продолжить сотрудничество с компанией и сыграть в сиквеле про злодейку из «101 далматинца».

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости