Disney хочет закрыть разбирательство со Скарлетт Йоханссон от СМИ 

Компания уже подала иск против актрисы в арбитраж
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Disney требует, чтобы иск Скарлетт Йоханссон касательно ее прибыли за «Черную вдову» был передан в арбитражный суд, а разбирательство проходило не в публичном поле. Компания также сообщила, что 10 августа инициировала арбитражное разбирательство против актрисы. 

Почти месяц назад исполнительница роли Наташи Романофф подала иск против Disney в Высший суд Лос-Анджелеса. Ее не устроил гибридный релиз фильма, который нарушал контракт и лишал актрису потенциальной прибыли, напрямую зависящей от кассовых сборов. Йоханссон считает, что выпуск блокбастера на стриминге не вынужденная мера пандемии, а всего лишь способ продвижения сервиса Disney+. 

Мышиный дом, в свою очередь, напомнил голливудской звезде, что она уже выручила $20 млн и получит еще компенсацию со стриминга. Компания настаивает на том, что стриминг не уменьшает кассовые сборы, поскольку все идет в общую копилку. В новом ответе Disney раскрыл прибыль «Черной вдовы» с Disney+ – $125 млн по состоянию на 15 августа. Еще $367 принес мировой прокат. 

Кроме того, Disney утверждает, что контракт не обещал эксклюзивной кинотеатральной премьеры, а гарантировал показ блокбастера минимум на 1,5 тыс. больших экранах в США. В итоге фильм показали более чем на 9 тыс. экранах. Йоханссон при этом ссылается на электронное письмо от одного из юристов Marvel, отправленное еще в 2019 году с посылом, что «фильм будет выпущен в широкий прокат, как и другие наши картины». Студия утверждает, что и так отправила новинку в кинопрокат, несмотря на глобальные изменения в индустрии в связи с пандемией. В общем, интерпретация «договоренностей» сильно повлияет на исход дела. 

Желание избежать разбирательства в публичном пространстве уже возмутило адвоката актрисы.

«После того, как компания Disney ответила на судебный иск женоненавистнической атакой на Скарлетт Йоханссон, она, что вполне предсказуемо, пытается скрыть свои неправомерные действия в конфиденциальном арбитраже. Почему Disney так боится публичного разбирательства дела? Потому что знает, что обещания Marvel выпустить «Черную вдову» в обычном кинотеатральном прокате, гарантировали то, что Disney не будет заниматься каннибализмом кассовых сборов ради увеличения числа подписок на Disney+. Тем не менее, именно это и произошло, и мы с нетерпением ждем возможности представить убедительные доказательства этого», — приводит слова адвоката Джона Берлински издание THR.

Говоря о «женоненавистнической атаке», адвокат имеет в виду первый ответ Disney на иск Йоханссон. Тогда медиа-гигант напомнил актрисе о бущующей пандемии и даже озвучил ее зарплату, что произошло впервые в истории студии. 

«Этот иск вызывает печаль и расстройство тем, что он совершенно бездушен и пренебрежителен к ужасным и продолжительным глобальным последствиям пандемии COVID-19. Disney полностью выполнил контракт госпожи Йоханссон. Кроме того, выпуск «Черной вдовы» на Disney+ с доступом Premier (за отдельную плату в $30, прим. kinobugle.ru) значительно расширил ее возможности заработать дополнительную компенсацию сверх тех $20 млн, которые она получила на сегодняшний день», — говорилось в заявлении компании.

Такой язвительный ответ возмутил сразу три организации, защищающие права женщин. Они каким-то образом усмотрели в сказанном признаки «гендерной атакти».

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Похожие материалы

Новости