Режиссер «Дюны» продолжает высказывать недовольство гибридным релизом фильма

Продолжение выйдет, если картину хорошо примут в прокате 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Режиссер «Дюны» Дени Вильнев все еще недоволен тем, что его фильм выйдет одновременно в кинотеатрах и на стриминге. Как и другие новинки Warner Bros. в период пандемии, научно-фантастическая лента в день премьеры будет доступна на потоковом сервисе HBO Max.

«Враг кино – это пандемия. Мы понимаем, что киноиндустрия сейчас находится под огромным давлением, но принятое решение меня все равно не радует. Честно говоря, смотреть «Дюну» по телевизору все равно, что кататься на скоростном катере в ванной. Для меня это просто смешно. Фильм был снят как дань уважения большому экрану», – поделился постановщик в интервью

Вильнев изначально был ярым противником такой стратегии выпуска фильмов. Когда Warner Bros. объявила, что все премьеры 2021 года состоятся в кинотеатрах и на стриминге одновременно, режиссер написал открытое письмо, где утверждал, что компания не проявила «абсолютно никакой любви ни к кино, ни зрителям». 

WB была единственной крупной голливудской студией, решительно перешедшей на гибридный релиз всех фильмов, в то время как другие компании поступали так только точечно. При этом, Уорнеры уже в 2022 году откажутся от своей стратегии и будут соблюдать эксклюзивное 45-дневное кинотеатральное окно, что говорит об их уверенности в восстановлении проката. 

Кроме того, Вильнев уверен, что экранизация романа Фрэнка Герберта получит вторую часть. Дело за малым – собрать хорошую кассу, так что сценарий он уже пишет. 

«Все в Warner Bros. и Legendary на 100% поддерживают проект. Они думают, что вторая часть не выйдет только в случае действительного плохого результата в прокате. Им нравится фильм, они им гордятся и хотят, чтобы история развивалась дальше. Так что, знаете, я настроен очень оптимистично», – добавил режиссер. 

Но, разумеется, сейчас кассовые сборы не будут таким четким показателем успеха, как раньше. В том числе и из-за того, что часть прибыли заберет стриминг, данные с которого компания не раскрывает. 

В России премьеру «Дюны» перенесли с октября на 16 сентября, а спустя месяц, 22 октября, картина отправится в кинотеатры США.  

Не все в индустрии готовы мириться с гибридным релизом, но некоторые делают это так, как Вильнев, который продолжает работать со студией и оставаться с ней в нормальных отношениях, а другие подают в суд. Речь о Скарлетт Йоханссон, которая обвинила Disney в нарушении контракта из-за выпуска «Черной вдовы» на стриминге. Но в этом случае актриса была недовольна тем, что пострадал ее заработок, зависящий отчасти от театральных сборов. Подробно о скандале мы рассказывали здесь.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости