Производство «Дэдпула 3» не двигалось, пока Хью Джекман не вписался в проект

Производство «Дэдпула 3» не двигалось, пока Хью Джекман не вписался в проект 6

Райан Рейнольдс, Хью Джекман и режиссер Шон Леви в интервью Vanity Fair рассказали о кризисе, с которыми столкнулось производство «Дэдпула 3». Оказалось, что на стадии разработки команда попала в творческий тупик, так как не могла создать нужную историю для фильма. Все, что удавалось придумать, казалось непригодным. Процесс пошел только после того, как Хью Джекман выразил готовность на участие в проекте.

Рейнольдс и Леви совместно работали над «Главным героем» и над «Проектом «Адам»». Во время съемок этих фильмов стало понятно, что они готовы и дальше плодотворно сотрудничать. Леви сразу согласился режиссировать Дэдпула, но была сложность в том, что это часть интеллектуальной собственности. Персонаж принадлежал вселенной Людей Икс от 20th Century Fox, а после того, как Disney приобрел студию, болтливый наемник оказался в Киновселенной Marvel. Было непонятно, как реализовать жестокость, грубый юмор и сквернословие в рамках традиционного для Marvel рейтинга PG-13. К счастью в студии понимали необходимость сохранения взрослого рейтинга R и дали зеленый свет проекту.

Рейнольдс, Леви и команда сценаристов потратили месяцы на то, чтобы придумать подходящий сюжет. Еженедельно они встречались с боссом Marvel Кевином Файги, но ничего так и не двигалось.

«Мы откровенно пытались найти историю, которая была бы оригинальной и не производной от двух других фильмов о Дэдпуле. Она должна была быть достойной первого Дэдпула в Киновселенной Marvel, но в то же время чувствовать себя приземленной, потому что это земная, суровая, реалистичная супергеройская франшиза. Мы с Райаном пытались, но подошли к грани того, чтобы сказать Кевину: «Сейчас не самый подходящий момент, потому что у нас не получается придумать сюжет». И в этот момент у Райана зазвонил телефон. Это был Хью, звонивший из своей машины», – вспомнил Шон Леви.

Дальше продолжил рассказывать Джекман. Он сказал, что в августе 2022 года у него был недельный отпуск от съемок и спектаклей в театре.

«Я сидел на пляже, ни о чем не заботясь, и по какой-то причине в голову пришла мысль: Что мне хочется сделать? Первые две вещи не имели никакого отношения к работе, а потом я подумал буквально следующее: «Дэдпул – Росомаха». Я хочу сняться в этом фильме. Довольно быстро пришла еще одна мысль: «ты уже покончил с Логаном», что подумают люди? И я просто сказал своему мозгу: «Стоп». Это то, чего я хочу. Я не знал, где они были в процессе, но понимал, что вот-вот начнут снимать. И я решил позвонить Райану», – сказал Джекман.

Рейнольдс вспоминает, что звонок раздался за несколько минут до zoom-конференции с Кевином Файги.

«С Кевином мы сразу перешли к делу. Мы сказали: «Только что поступил звонок. Я чувствую, что мы были бы идиотами, если бы посмотрели в рот этому дареному коню и проигнорировали его. Это один шанс на миллиард. Я действительно чувствую, что это то, что мы искали»», – сказал Рейнольдс.

При этом он отметил, что возвращение Джекмана учтет концовку «Логана» и будет уважительно относиться к его наследию.

Мировая премьера фильма «Дэдпул и Росомаха» состоится 26 июля.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал