Планы по попаданию Человека-паука в киновселенную Marvel строились в обстановке секретности

Глава Marvel предложил Sony не выпускать третий фильм с Гарфилдом и получил в лицо сэндвичем
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Студия Marvel во главе с Кевином Файги посодействовала тому, чтобы студия Sony не выпускала третий фильм о Человеке-пауке с Эндрю Гарфилдом. Японская компания, которой принадлежат права на персонажа, планировала создать как минимум трилогию, но второй фильм 2014 года «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» получил достаточно слабые оценки зрителей и критиков. Тогда руководство Marvel решило воспользоваться ситуацией и попытаться каким-то образом заполучить героя для своих нужд.

О секретном совещании, на котором разрабатывался план по возвращению Человека-паука в киновселенную, рассказывается в новой книге под названием Marvel Studios: The Making of the Marvel Cinematic Universe («Студия Marvel: Создание киновселенной Marvel»).

«Не теряя времени, Файги скомандовал «свистать всех наверх»: каждый исполнительный продюсер студии Marvel должен был принять участие в тайном двухдневном выездном совещании, которое проходило в арендованном помещении отеля в Санта-Монике. Никому из сотрудников не сообщали, зачем они туда едут», – говорится в книге.

Тогда в закрытой комнате были поставлены два вопроса: как можно заключить какую-либо сделку с Sony и если бы они договорились о сделке на пять картин, какие истории хотелось бы рассказать?

Когда обсудили ключевые вопросы, сам Файги отправился в офис тогдашней главы Sony Эми Паскаль, чтобы предложить сделку. Главная особенность состояла в том, что Человек-паук получит очередную перезагрузку, а фильмы с Эндрю Гарфилдом выходить больше не будут. Поначалу Паскаль обиделась, расплакалась и бросила свой сэндвич в лицо главе Marvel. Но со временем она приняла предложение.

Как она сама потом вспоминала, на студии током не знали, что делать с дружелюбным соседом. Сделка на пять картин увенчалась успехом и пополнилась еще одной лентой. Marvel получила право использовать персонажа в трилогии о Человеке-пауке, а также в фильмах «Первый мститель: Противостояние», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».

Завершение трилогии с Томом Холландом «Человек-паук: Нет пути домой» отправится в российские кинотеатры 16 декабря.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости