Джонни Депп заявил, что стал жертвой культуры отмены

И призвал защищать людей от несправедливости
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Джонни Депп рассказал, что считает себя жертвой культуры отмены, которая сильно вышла из-под контроля. Такую речь он произнес на фестивале в Сан-Себастьяне, где актеру вручили почетную награду за выдающийся вклад в мир кино.

«Это можно рассматривать, как явление в истории, которое сильно затянулось. Эта культура отмены, эта мгновенная поспешность суждений основана на том, что по сути является загрязненным воздухом. Сейчас все настолько вышло из-под контроля, что я могу гарантировать, что никто не в безопасности. Ни один из вас. Достаточно всего одного предложения и земля уходит из-под ног. Это случилось не только со мной, это случилось со многими людьми. Подобные вещи случались и с женщинами, и с мужчинами. К сожалению, в определенный момент они начинают думать, что это нормально. Но это не так», – высказался Депп перед получением награды. 

В прошлом году актер проиграл судебное дело против таблоида The Sun, написавшего, что он избивал свою бывшую жену Эмбер Херд («Аквамен»). Лондонский суд признал достоверность фактов, что сильно сказалось на дальнейшей карьере Деппа. 

Warner Bros. моментально заявила, что на роль Грин-де-Вальда в третьей части «Фантастических тварей» найдут другого исполнителя. Затем актер или не получал крупные роли, или подвергался бойкоту, как в случае с байопиком «Великий» про фотографа Юджина Смита. Режиссер Эндрю Левитас утверждал, что в студии MGM отказались продвигать картину из-за скандала вокруг исполнителя главной роли. 

«Когда поступают несправедливо в отношении вас или кого-то, кого вы любите, или в кого вы верите, – не сидите сложа руки. Потому что вы им нужны», – заключил Депп. 

Издание Deadline отмечает, что во время пресс-конференции актер охотно общался с журналистами и был готов обсуждать деликатные темы, но организаторы мероприятия это не поощряли. Один из вопросов касался того, что фестиваль столкнулся с критикой из-за решения наградить Деппа, но ведущий попросил журналистов задавать вопросы только про его актерскую карьеру. 

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости