Суд Лондона признал, что Джонни Депп избивал Эмбер Херд

Теперь смотрим, что скажет суд в США
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Джонни Депп проиграл свой иск о защите чести и достоинства к британскому таблоиду The Sun. Высокий суд Лондона сегодня признал, что актер избивал свою жену – американскую актрису Эмбер Херд.

Она выступила основным свидетелем защиты и, давая показания, со слезами на глазах заявила, что как минимум 12 раз муж ее избил.

Во время оглашения вердикта судья отметил, что факты, изложенные в статье «по существу соответствуют действительности»,- пишет Daily Mail.

«Я прихожу к таким выводам, детально изучив 12 инцидентов, на которые ссылались ответчики, а также принимая во внимание общие сведения представленные истцом», — сказал судья Эндрю Никол.

Адвокаты Херд сказали, что не удивлены вердиктом, а представители газеты The Sun, были благодарны суду за «внимательное рассмотрение дела».

Статья, где Джонни Депп представлен наркоманом и насильником, вышла в газете в апреле 2018 года. Звезду «Пиратов Карибского моря» называли «мужем-садистом», который помимо избиения своей супруги, применял к ней и психологическое давление.

Депп сразу отмел все инсинуации в свой адрес, зеркально обвинив Херд в том, что это именно она избивала его, а он был вынужден защищаться.

Депп и Херд познакомились на съемках драмы «Ромовый дневник» в 2009 году, а поженились в феврале 2015 года. В мае 2016 года актер подал на развод. Причиной были названы «непримиримые противоречия».

Озвученный вердикт можно оценить, как победу Херд в «первом раунде». Бывшим супругам в мае 2021 года предстоит встретиться в американском суде. Там будут рассматривать те же самые материалы, но уже из-за статьи в Washington Post. Автором публикации выступила Эмбер Херд и подробно описала то, как пережила домашнее насилие.

После выхода статьи Депп также подал в суд, требуя от бывшей жены компенсацию в $50 млн. Херд заняла атакующую позицию, предъявив встречный иск на $100 млн и обвинив Деппа в клевете.

Разразившийся скандал уже, возможно, отразился на карьерах обоих артистов. Депп утверждал, что из-за судебных тяжб лишился роли Джека Воробья во франшизе «Пираты Карибского моря». Херд же, по слухам, получит совсем немного времени в сиквеле «Аквамена».

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости