«Человек-паук: Нет пути домой» заработал $1,73 млрд по миру и вновь стал лидером в США

«Человек-паук: Нет пути домой» заработал $1,73 млрд по миру и вновь стал лидером в США 4

Кинокомикс о дружелюбном соседе «Человек-паук: Нет пути домой» вновь возглавил североамериканский кинопрокат в свой седьмой уикенд. Лента с Томом Холландом добавила в копилку $11 млн, доведя общие сборы в США до $735 млн. Картине от Marvel и Sony не хватает всего $25 млн, чтобы обогнать «Аватар» ($760 млн) и стать третьим самым кассовым фильмом в истории проката США. Мировые сборы составили $1,73 млрд.  

Новый «Крик» от Paramount оказался на втором месте с результатом в $7,3 млн. В США пятая часть хоррор-франшизы заработала 62,1 млн, что считается достаточно хорошим результатом для фильма с бюджетом в $25 млн. 

Следом расположился «Зверопой 2» от Universal. Мультфильм в свои шестые выходные выручил еще $4,8 млн, доведя общий результат в США до $134,5. Это самый кассовый анимационный фильм периода пандемии. 

Мелодрама «Любовь как искупление», дистрибуцией которой занимается Universal, заработала скромные $1,85 млн. История о девушке, которую с ранних лет принуждали к проституции, и влюбленного в нее парня, за две недели проката собрала всего лишь $6,5 млн. 

Фильм Disney «King’s Man: Начало» в очередной раз замыкает пятерку лидеров с результатом в $1,8 млн. После шести уикендов приквел серии джентльменского «Kingsman» заработал скромные $34 млн в Северной Америке и $114,4 млн по миру, сообщает Variety. 

Елена Гординская