Адам Вингард не вернется в продолжение «Годзиллы и Конга»

Адам Вингард не вернется в продолжение «Годзиллы и Конга» 6

Режиссер Адам Вингард, поставивший  фильмы «Годзилла против Конга» и «Годзилла и Конг: Новая империя», не будет режиссировать следующий фильм Монстрверса.

По данным THR, расставание Вингарда и студии Legendary описывается как дружеское, обусловленное временными рамками. При этом дверь перед режиссером остается открытой для будущего возвращения.

Ранее сообщалось, что ближайший проект Вингарда – фильм ужасов «Натиск» для студии А24.

Уход режиссера может отразится на планах скорейшего выпуска продолжения, так как для написания сценария уже привлечен Дэйв Каллахэм, который был соавтором таких фильмов, как «Чудо-женщина: 1984» (2020), «Мортал Комбат» (2021) и «Шан-Чи и легенда десяти колец» (2021). Он также участвовал в написании одного из первых скриптов для «Годзиллы» в 2014 году.

Сам Вингард уходит на высокой ноте. «Годзилла против Конга» заработал $470 млн, выйдя в гибридном формате во время ковида. А «Новая империя» уже собрала $568 млн, сравнявшись с рекордсменом Монстрверса по сборам «Конг: Остров черепа». В ближайшее время фильм станет самым кассовым в серии, а возможно, и самым прибыльным, так как его бюджет составляется умеренные $135 млн.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал