Новая «Планета обезьян» стартовала со $129 млн в мировом прокате

Новая «Планета обезьян» стартовала со $129 млн в мировом прокате 6

«Планета обезьян: Новое царство» в свой первый уикенд собрала $129 млн и возглавила мировой прокат. Внутренний рынок принес $56,5 млн и еще $72,5 млн добавили международные сборы.

Это неплохой старт для $160-миллионного фильма. У него есть все шансы повторить динамику сборов предыдущих картин серии: «Восстание планеты обезьян» – $481 млн, «Планета обезьян: Война» – $490 млн, «Планета обезьян: Революция» – $710 млн.

«Каскадеры» после двух выходных могут похвастать лишь $103 млн. Фильм высоко оценили критики и тепло приняли зрители. Но это никак не отражается на финансовом результате. При бюджете $140 млн. шансов окупиться у него уже почти что нет.

Плохо дела и у артхаусной драмы «Претенденты» с Зендеей, получившей лишь $68,7 млн по всему миру. На это потребовалось три недели. С учетом динамики сборов и бюджета в $55 млн фильму нужно чудо, чтобы хотя бы выйти в ноль.

Создатели фильма ужасов «Таро: Карта смерти» могут быть довольны. У их творения $20 млн при бюджете в $8 млн.

«Гарфилд» выйдет в США только 24 мая, а пока он доступен на зарубежных рынках, где уже принес $36 млн.

Немножко добавили в свою кассу «Годзилла и Конг: Новая империя». После семи недель проката в активе фильма $558,8 млн, и это второй результат в году после «Дюна: Часть вторая» ($708 млн). Обе картины совместно делали Warner Bros. и Legendary и точно могут быть довольны плодами совместного сотрудничества.