«Каскадеры» собрали $65,4 млн за первый уикенд и это ниже ожиданий

«Каскадеры» собрали $65,4 млн за первый уикенд и это ниже ожиданий 6

Отличные отзывы, как от критиков, так и от зрителей не помогли фильму Дэвид Литча «Каскадеры» сорвать куш на старте. По итогам первого уикенда картина с Райаном Гослингом и Эмили Блант собрала по миру только $65,4 млн при бюджете $140 млн.

Из общей суммы $28,5 млн пришлись на домашний прокат, где ожидался лучший результат – в районе $30 – $40 млн. Для окупаемости фильму потребуется собрать не менее $280 млн и основная ставка, по всей видимости, придется именно на зарубежные успехи. Это в любом случае будет тяжело, так как 10 мая выходит «Планета обезьян: Новое царство», претендующая на лидерство в бокс-офисе. А сами «Каскадеры» могут выйти в цифре уже 4 июня – то есть для достижения целей у фильма осталось менее месяца.

Мультфильм про рыжего ленивого кота «Гарфилд», озвученный Крисом Праттом получил $22 млн в мировом прокате. Дома он выйдет лишь 24 мая и столкнется с фильмом «Фуриоса: Хроники Безумного Макса».

«Годзилла и Конг: Новая империя» собрали $547 млн и обогнали самую первую «Годзиллу» 2014 года закончившую прокат с почти $525 млн.

У «Претендентов» Луки Гуаданьино с Зендеей после вторых выходных $52,2. Стоимость фильма оценивается в $55 млн, так что можно уже считать его кассовым провалом.

Еще один новичок – малобюджетный фильм ужасов «Таро: Карта смерти» несмотря на ужасные отзывы заработал $10,2 млн. У него есть все шансы отбить свой умеренный бюджет $8 млн.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал