Топ-менеджмент Disney урезал себе и руководству зарплаты из-за коронавируса

Исполнительный директор полностью отказался от денег, а гендиректор сократил выплату на 50%
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Генеральный директор The Walt Disney Company Боб Чапек и исполнительный председатель правления Боб Айгер решили пойти на существенное сокращение своих зарплат в рамках борьбы с коронавирусом. Доход Чапека сократится на 50%, а Айгер решил полностью отказаться от зарплаты. Об этом сообщает Variety со ссылкой на письмо Чапека сотрудникам.

Также зарплаты будут сокращаться и у остального руководящего состава. С 5-го апреля на 20% уменьшится зарплата у вице-президентов; на 25% у старших вице-президентов и на 30% у исполнительных вице-президентов.

«Это временное решение. Оно будет действовать до тех пор, пока мы не увидим существенное восстановление нашего бизнеса. Без сомнения, мы вместе преодолеем этот сложный период и станем еще сильнее. А пока мы должны предпринять необходимые шаги как для краткосрочного так и для долгосрочного управления нашей компанией», — говорится в письме Боба Чапека.

Топ-менеджер напомнил, что коронавирус оказывает разрушительное воздействие на мировую экономику и экономику США, и особенно сильно поражает такие компании как Disney.

«В течение нескольких недель мы испытали сбои в работе всей нашей компании: наши парки и отели были закрыты на неопределенный срок, приостановлены наши круизы, остановлено производство фильмов и телепрограмм, прокат фильмов прекратился как внутри страны, так и за рубежом, закрыты наши розничные магазины», — пишет Чапек

В завершении он выразил уверенность, что этот кризис будет преодолен, как другие, с которыми ранее сталкивалась компания.

Боб Айгер с 2005 года занимал пост генерального директора. При нем и без того не маленькая Disney приобрела Marvel, Lucasfilm и 20st Century Fox, став одной из самых могущественных медиа-корпораций в мире. В 2018 году Айгер заработал более $65 млн, а в прошлом свыше $47 млн. В конце февраля Айгер оставил руководство компании и перешел на пост исполнительного председателя правления. По данным The Hollywood Reporter, оклад Боба Чапека как генерального директора составляет $2,5 млн. Еще $22 млн он может получить в качестве различных бонусов и грантов.

Коронавирус (2019-nCoV появился в китайском городе Ухань в конце 2019 года и оттуда начал стремительно распространяться по всему миру. На момент написания материала, вирусом заразилось почти 740 тыс. человек по всему миру, из них 35,7 тыс. скончались. В России была объявлена нерабочая неделя, а жителям страны рекомендовано не покидать жилье и избегать любых контактов.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости