Новый «Отряд самоубийц» неудачно стартовал в американском прокате

А вот в России дела идут хорошо
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» в первые выходные собрал $26,5 млн в США. Этого оказалось достаточно, чтобы поставить рекорд эпохи пандемии по сборам в первый уикенд среди фильмов с рейтингом R . Это не ахти какой рекорд, и меньше ожидаемых $30 млн, что оценивается, как весьма слабый результат, даже несмотря на первое место в бокс-офисе и показ на более чем 4 тыс. экранах. Это примерно 85% работающих кинотеатров. С учетом бюджета в $185 млн можно точно спрогнозировать, что у «Отряда» будут сложности с окупаемостью.

Причины столь слабого старта можно объяснить традиционными проблемами, связанными с коронавирусом. Из-за распространяющегося Дельта-штамма люди боятся идти в кинотеатры. Усугубляет ситуацию и то, что фильм в день премьеры стал доступен на стриминге HBO Max. Подписчики сервиса могут посмотреть его без дополнительной платы (в отличие от фильмов «Мулан», «Круэлла» и «Круиз по джунглям», за которые пользователи Disney+ платили по $30). Те, у кого нет доступа к онлайн-кинотеатру, без особых сложностей могут найти в интернете пиратские копии в отличном качестве.

Общая касса фильма с учетом остального мира составила $72,2 млн. Россия после США идет на втором месте по сборам, добавив в копилку $4,2 млн.

«Круиз по джунглям» в свой второй уикенд упал на 55%, заработав $15,7 млн. Его общая касса достигла $121 млн. Disney сообщил, что в первые выходные фильм заработал $30 млн за счет просмотров на Disney+, но обновленных данных по заработку со стриминга предоставлено не было.

«Время» от после трех недель проката может похвастаться выручкой в $65 млн.  Это неплохой результат, поскольку производство фильма стоило $18 млн. И в отличии от тех же «Отряда самоубийц» и «Круиза по джунглям» фильм М. Найт Шьямалана демонстрируется только в кинотеатрах.

«Черная вдова» опустилась на четвертое место, доведя местные сборы до $174 млн, а общие до $359 млн. Сольник Наташи стал самым кассовым фильмом года в Северной Америке, обойдя «Форсаж 9». Но при этом он получается одним из самых малоприбыльных фильмов Marvel.

Пятерку лидеров вновь замкнул триллер «Тихий омут» с Мэттом Дэймоном, заработавший $2,8 млн.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости