Мэтт Дэймон, Бен Аффлек и Райан Рейнольдс предлагали помощь бастующим сценаристам

Мэтт Дэймон, Бен Аффлек и Райан Рейнольдс предлагали помощь бастующим сценаристам 5

Голливудские звезды Мэтт Дэймон и Бен Аффлек предлагали прокрыть часть расходов бастующим сценаристам, а Райан Рейнольдс готов был бесплатно предоставлять услуги своего мобильного оператора. Об этом рассказал популярный ведущий Джимми Киммел.

Шоу «Джимми Киммел в прямом эфире» выходит с 2003 года. Это разговорное ток-шоу с обилием шуток, формат которого был повторен в «Вечернем Урганте». Отличительно особенностью передачи являются постоянные «подколы» в адрес Мэтта Деймона, переросшие в многолетнюю «вражду» между актером и ведущим. По словам Киммела, новые выпуски не снимаются с мая после того, как началась забастовка гильдии сценаристов.

«Бен Аффлек и презренный Мэтт Дэймон связались со мной и предложили оплатить двухнедельную работу наших сотрудников, по неделе на каждого. Они хотели заплатить из своего кармана. Я отказался, потому что это не должна быть их забота», — сказал Киммел.

Он также рассказал, что Райан Рейнольдс, владеющий мобильным оператором Mint Mobile предложил сотрудникам шоу год бесплатного пользования услугами своей компании.

Забастовка сценаристов началась 2 мая. Позже к ним присоединились и актеры. По предварительным оценкам, всего более 160 тыс. человек отказываются выходить на работу, пока студии не пересмотрят систему оплаты труда и не учтут другие требования участников акции. В частности, бастующие требуют ограничить использование искусственного интеллекта при разработке фильмов. Сценаристы не хотят, чтобы ИИ писал или изменял их наработки, а актеры не хотят, чтобы их образы оцифровывались и использовались без их ведома.