Харизма Карпентер рассказала об издевательствах над ней Джосса Уидона на съемках «Баффи»

Актриса присоединилась к крестовому походу Рэя Фишера против режиссера
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Карьера одного из самых авторитетных режиссеров современности Джосса Уидона, похоже, подходит к своему завершению. Постановщик «Мстителей», создатель сериалов «Баффи» и «Светлячок» получил очередной удар от одной из своих подопечных. На этот раз актриса Харизма Карпентер обвинила режиссера в неподобающем поведении, травле и злоупотреблении служебным положением.

В свое время Карпентер была задействована в сериале «Баффи — истребительница вампиров» и его спин-оффе «Ангел». Оба создал Джосс Уидон. Он был режиссером, продюсером и принимал все ключевые решения.

«Два десятилетия я держала язык за зубами и даже находила оправдания некоторым событиям, о которых и сегодня не могу вспоминать без слез.

Джосс Уидон неоднократно злоупотреблял своей властью. Он был злым и язвительным, открыто пренебрегал одними и делал фаворитов другими, натравливая таким образом людей друг на друга, чтобы те конкурировали за его внимание и поощрение. Он с самого начала своей работы создавал враждебную и токсичную среду, и я неоднократно испытала это на себе. Он постоянно грозил меня уволить, а это наносит непоправимый ущерб самооценке молодой актрисы. Он бессердечно называл меня «толстухой» перед коллегами, когда я была на четвертом месяце беременности и весила 126 кг. Когда Джосс только узнал о моей беременности, то предложил встретиться и на этой встрече за закрытыми дверями он спросил, собираюсь ли я «оставить ЭТО?» Он бесцеремонно уволил меня в следующем сезоне, сразу после того, как я родила», — пишет Карпентер в своем Instagram.

Актриса рассказала про случай во время беременности, когда врач рекомендовал ей сократить рабочее время, но, зная это, ее все равно выдергивали в 01:00 ночи на съемочную площадку. Из-за постоянного напряжения у нее начались ложные схватки. А после рождения ребенка Карпентер  толком и не смогла прочувствовать радости материнства, так как Уидон, словно вампир, высасывал из нее радость и надежду.

Она отметила, что решилась высказать свои мысли после того, как узнала, что Рэй Фишер, играющий Киборга в киновселенной DC, уволен из фильма «Флэш». Случилось это после того, как Фишер публично и неоднократно в прошлом году обвинил Уидона и боссов DC в непрофессионализме и покрывательстве. Причиной таких резких высказываний стало якобы неприемлемое поведение Уидона на съемках «Лиги справедливости». Материнская компания WarnerMedia даже инициировала расследование заявленных фактов. Оно завершено, но результаты официально не обнародованы.

Карпентер упомянула, что участвовала в расследовании и высказала мысль, что Фишер в своих заявлениях не врет.

Также она сказала, что больше не может молчать, но при этом, оставляя такое послание, опасается за свою карьеру, так как является матерью-одиночкой.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости