Грандиозное камео, стоимость и формат. Подробности «Лиги справедливости Зака Снайдера»

А также много нового о фильме 2017 года
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Издание Vanity Fair выпустило большой материал, посвященный «Лиге справедливости Зака Снайдера», выходящей 18 марта на HBO Max. В тексте рассказывается о том, как режиссер покинул фильм во время съемок в 2017 году и как вернулся для выпуска своей версии. В общем и целом – это пересказ уже известных событий, дополненный комментариями непосредственных участников. Но и здесь есть много всего нового.

KinoBugle.ru выбрал самые интересные факты. Для удобства восприятия мы разбили материал на два блока: первый посвящен фильму 2017 года, второй – 2021.

Чтобы лучше понимать изложенные доводы, важно знать о ключевом событии всей эпопеи с разными версиями фильма. На фоне затяжной депрессии, приемная дочь Снайдера Оутум покончила с собой в начале 2017 года. Эта трагедия вынудила Снайдера с супругой (она была продюсером) покинуть производство фильма. У них не было сил противостоять напору студии, которая оказывала давление, потому что стала сомневаться в правильности выбранного пути для своей киновселенной. Фильм доделывал режиссер «Мстителей 1-2» Джосс Уидон.

2017. «Лига справедливости» от Джосса Уидона:

Грандиозное камео, стоимость и формат. Подробности «Лиги справедливости Зака Снайдера»

  • Фильм стоил студии почти в $300 млн, из которых $25 млн было направлено на переработку Уидона. Кроме этого, маркетинг дополнительно обошелся, по консервативной оценке, в $100-150 млн. Для таких трат сборы в размере $657 млн оказались равнозначны провалу.
  • Руководству Warner Bros. не давал покоя успех Marvel, где использовалась формула повествования об обычных людях, пытающихся обуздать суперспособности. Во вселенной DC Снайдера был иной подход, рассказывающий о богах и бессмертных, стремящихся быть людьми или связанных с обычным миром. Руководству казалось, что герои получаются мрачными, а их способности – проклятье.
  • В 2016 году, когда начались съемки фильма «Лиги справедливости», возникли слухи, что Снайдер уволен. Этого не произошло, но на площадку были прикомандированы креативный директор DC Entertainment Джефф Джонс и вице-президент Warner Bros. по производству Джон Берг. Как минимум один из них должен был постоянно следить за съемочным процессом, давать свои рекомендации и докладывать о происходящем вышестоящему руководству. Снайдер не возражал против их присутствия и обсуждал предложенные идеи.
  • Студия, в свою очередь, отвергла некоторые идеи самого Снайдера. В частности, он хотел реализовать роман между Бэтменом и Лоис Лейн. Задумка заключалась в том, чтобы Брюс влюбился в Лоис, а затем понял, что единственный способ спасти мир — это вернуть Супермена к жизни. В этом заключался конфликт и дилемма, потому что Лоис, все еще любила Супермена. Был придуман диалог, в котором Брюс говорит Альфреду, что как только соберет отряд из сверхлюдей, то ради этой женщины готов перестать быть Бэтменом.
  • Занимавший в 2017 году должность президента и исполнительного директора Warner Bros. Кевин Цудзихара потребовал ограничить хронометраж фильма двумя часами. Снайдер не понимал, как за такое время можно правильно и хорошо представить шесть персонажей и антагониста, а также сохранить легкость и юмор.
  • Джосс Уидон пришел на производство фильма еще когда им руководил Снайдер. В задачи Уидона входило переписать некоторые фрагменты. Снайдер не противился и был уверен, что Уидон придумает несколько крутых сцен.
  • Уидон переделывал фильм так, как того хотела студия.
  • После просмотра версии Уидона всё руководство Warner Bros. поняло, что получился «кусок дерьма», но в открытую признать это никто так и не захотел.
  • Несмотря на то, что имя Зака Снайдера стоит в титрах в графе «Режиссер», сам он никогда не видел вышедшую в кино версию. Смотреть ее Снайдеру запретили его жена Дебора и Кристофер Нолан, которые продюсировали картину. Сами они посмотрели фильм еще до премьеры.
  • Уидон переснял примерно три четверти фильма. Когда Снайдера спрашивают о некоторых деталях этой картины, обычно он не может понять, о чем речь.

2021. «Лига справедливости Зака Снайдера»

Грандиозное камео, стоимость и формат. Подробности «Лиги справедливости Зака Снайдера»

  • Когда Снайдер в 2017 году покинул Warner Bros., он взял свой ноутбук, на котором была записана его оригинальная почти четырехчасовая «Лига справедливости». В этой версии не было визуальных эффектов, музыки и остальных тонких деталей, которые делают фильм фильмом. Это была черно-белая версия, которую он был готов показывать своим близким или знакомым людям.
  • В ноябре 2019, когда фанатское движение «Release the Snyder Cut», требующее выпустить версию Снайдера, достигло своего пика, возобновить сотрудничество режиссеру предложил глава Warner Bros. Тоби Эммерих.
  • Изначально Warner Bros. хотела просто выложить рабочие материалы фильма без какой-либо обработки, но Снайдер на это не пошел. Он считал, что студия пытается убить сразу трех зайцев: утихомирить интернет-пользователей; представить себя в выгодном свете, как компанию, исправляющую ошибки; получить несмотрибельную версию фильма и сказать, что она не настолько хороша, как от нее ждали. Снайдер категорично заявил, что в таком случае он не согласен ничего выпускать, а его версия останется мифом.
  • Доработка фильма обошлась в $70 млн. При этом сам Снайдер не получает за работу никаких денег. Он отказался от зарплаты в обмен на полный творческий контроль.
  • В финале зрителей ждет какое-то разрывное камео. Оно было специально отснято уже во время работы над обновленной версией.
  • Фильм будет представлен в квадратном формате 4:3, а не в широкоэкранном. Именно в таком соотношении сторон выходили все трейлеры «Лиги справедливости Зака Снайдера». Сам режиссер совершенно не переживает от того, что многих могут раздражать черные полосы по бокам картинки.
  • В конце фильма появится надпись, посвященная умершей приемной дочери Снайдера Оутум, а также будет играть ее любимая песня «Hallelujah» в исполнении Леонарда Коэна.

Грандиозное камео, стоимость и формат. Подробности «Лиги справедливости Зака Снайдера»

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости