«Годзилла и Конг: Новая империя» сохранил лидерство в прокате

«Годзилла и Конг: Новая империя» сохранил лидерство в прокате 6

Новички кинопроката этой недели «Манкимэн» и «Омен. Первое знамение» не смогли сместить с первой строчки пятый фильм Монстрверса «Годзилла и Конг: Новая империя». Новая битва двух самых известных кайдзю после вторых выходных упала на 60%, что является нормой для фильмов такого уровня. Только на домашнем рынке сборы составили $135 млн. Именно столько составляет его производственный бюджет. С учетом $226 млн полученных на международных рынках, общая касса фильма достигла $361 млн.

Сюрреалистический боевик Дева Пателя «Манкимэн» открылся с $10,1 млн внутри страны и $2,6 млн за ее пределами (в сумме $12,7 млн).

«Омен. Первое знамение», приквел к фильму Ричарда Доннера 1976 года, проявил себя чуть лучше – $8,4 млн дома и $9,1 млн на зарубежных рынках, что в сумме дает $17,5 млн.

Причем и «Манкимэн», и «Омен. Первое знамение» изначально задумывались, как фильмы для стримингов. Их появление в театральном прокате – это благоприятное стечение обстоятельств. У обоих бюджеты не большие, так что любые сборы – это цифры, приятные взору создателей.

«Кунг-фу Панда 4» прекрасно себя чувствует. Сборы превысили $410 млн, что при бюджете $85 млн можно считать большим успехом.

«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» продолжают жалкие потуги выйти хотя бы в ноль. Но шансов на это уже нет. После третьего уикенда носители протонных излучателей собирают по всему миру лишь $138 млн. Бюджет у фильма оценивается в $100 млн (и это без учета затрат на маркетинг), поэтому студия Sony уже может начинать прикидывать убытки.

Общая касса картины Дэни Вильнева «Дюна: Часть вторая» после шести уикендов составляют $660,7 млн. Это достижение можно считать окончательным, так как в ночь на воскресенье цифровая версия фильма оказалась в сети вопреки желанию студии. Вероятно, Warner Bros. в ближайшее время официально выпустит релиз на потоковых сервисах.