Гильермо дель Торо рассказал о мечте экранизировать «Кладбище мертвых животных» Стивена Кинга

И о том, какую сцену добавил бы в свою версию 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Режиссер Гильермо дель Торо рассказал о большом желании снять свою экранизацию «Кладбища домашних животных», одного из самых страшных произведений Стивена Кинга.

«Знаете, есть роман, за возможность адаптировать который я бы убил. Я знаю, что есть две версии экранизации, но я все еще думаю, что, может быть, в безумной вселенной мне удастся сделать это снова. Это “Кладбище домашних животных”», – рассказал дель Торо в подкасте The Kingcast.

По словам постановщика, книга пугала его в молодости, но когда он стал отцом, начал лучше понимать произведение. Теперь «Кладбище» для него «в сто раз» страшнее. 

Одно из обязательных условий для его экранизации – снять сцену с разлагающимся телом ребенка.

«Нельзя жертвовать такими деталями. Я бы потратил огромное количество денег, чтобы убрать блеск из его глаз. Чтобы глаза были тусклыми», – добавил режиссер. 

Первая экранизация романа вышла в 1989 году. Режиссером выступила Мэри Ламберт, а сценарий Кинг написал самостоятельно. Лента снималась под чутким руководством писателя и он остался доволен работой. На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes у фильма сейчас 51% положительных оценок от критиков и 59% от зрителей. 

При бюджете в $11 млн кассовые сборы составили $57 млн. Это было отличным результатом и в 1992 году вышел вольный сиквел «Кладбище домашних животных 2». К режиссуре вернулась Ламберт, а в роли сценариста Кинга заменил Ричард Ауттен. Продолжение оценили гораздо слабее – 22% свежести от критиков и 30% от зрителей. 

В 2019 году вышла еще одна версия адаптации от студии Paramount. При $21-миллионном бюджете лента выручила $113 млн по миру. Критики оставили 57% положительных отзывов, а вот зрители всего 32%.

В этом году стриминг Paramount+ объявил о еще одном фильме, режиссером которого выступит Линдси Бир, сценаристка фильма «Сьерра Берджесс – неудачница». Картина может стать своеобразным приквелом, учитывая, что молодой актер Джексон Уайт («Бывает и хуже») подписался на роль Джада Крэндалла, близкого друга главного героя Луиса. В книге персонаж был пожилым, в фильме 2019 года его сыграл 73-летний Джон Литгоу.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости