Джосс Уидон покинул производство сериала The Nevers. Рэй Фишер сказал, что доволен

Актер считает, что в этом есть и его заслуга
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Известный режиссер и продюсер Джосс Уидон («Мстители», 2012) оставил производство масштабного фантастического сериала The Nevers для HBO. Актер Рэй Фишер, давно обвинявший постановщика в непрофессионализме, считает, что повлиял на такой расклад дел.

Канал HBO выпустил сухое заявление, в котором сообщил, что Джосс Уидон покинул проект, и что премьера сериала состоится в 2021 году. Разработка шоу велась с 2018 года. Уидон выступал в роли продюсера, сценариста, шоураннера и режиссера некоторых эпизодов.

«Этот год беспрецедентных проблем повлиял на мою жизнь и взгляды так, как я не мог себе представить. И хотя производство The Nevers было радостным опытом, я понимаю, что уровень вовлеченности, необходимый для движения вперед – это большая проверка физических способностей, необходимых для создания такого огромного шоу, да еще во время глобальной пандемии.

Чтобы результат не страдал, эта работа требует больше, чем я способен выдержать. Я действительно измучен и отступаю назад, чтобы вложить энергию в собственную жизнь, которая находится на пороге захватывающих перемен. Я очень горжусь проделанной работой и благодарен всем актерам, сотрудникам и HBO за возможность сформировать еще один удивительный мир», — приводит THR слова Уидона.

Сериал описывается как эпическая научно-фантастическая драма о группе викторианских женщин, которые обнаруживают необычные способности, безжалостных врагов и должны выполнить миссию, способную изменить мир.

Внезапный уход Уидона произошел на фоне активного разбирательства конгломерата WarnerMedia, в которой входят в том числе HBO и студия Warner Bros. Причиной расследования послужили многократные заявления актера Рэя Фишера, играющего роль Киборга в киновселенной DC. Фишер обвинил Уидона в непрофессионализме и абьюзе, а ряд боссов Warner Bros. в покровительстве и сокрытии проблем при съемках «Лиги справедливости» (2017).

«Я не собираюсь позволять Джоссу Уидону использовать старую голливудскую тактику «уходить», «уходить в отставку» или «отходить в сторонку», чтобы прикрыть свое ужасное поведение. Расследование WarnerMedia идет полным ходом уже более трех недель. Несомненно, это результат», — написал Фишер в своем Twitter.

Съемки «Лиги справедливости» были сопряжены с рядом трудностей. Ее начинал снимать Зак Снайдер, но из-за семейной трагедии (самоубийство дочери) он покинул проект. Завершать картину позвали Джосса Уидона. Оба режиссера не считают этот фильм своим.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости