Джосс Уидон обвинил актеров «Лиги справедливости» в грубости и пожаловался на кибербуллинг

Он сожалеет, что согласился переснять фильм Зака Снайдера 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Издание Vulture выпустило большой материал о режиссере Джоссе Уидоне, который занялся пересъемками «Лиги справедливости» после ухода Зака Снайдера и сделал это крайне неудачно. Режиссер рассказал, что сожалеет о решении взяться за проект, а заодно раскритиковал актеров и пожаловался на фанатов Снайдера, которые накинулись на него в интернете. 

Изначально Уидон занимался только написанием сценария и консультированием. По его словам, продюсеры потеряли веру в видение Снайдера после первых тестовых показов, к тому же его предыдущая работа «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016) была разгромлена критиками. Тогда Уидона «попросили исправить» сложившуюся ситуацию и он вызвался помочь. Издание отмечает, что представитель Warner Bros. отрицает такую версию. Сам Снайдер ранее публично заявлял, что покинул проект по семейным обстоятельствам, так как за два месяца до этого умерла его дочь. 

Джосс Уидон обвинил актеров «Лиги справедливости» в грубости и пожаловался на кибербуллинг

С самого начала пересъемок его взаимоотношения с актерским составом не заладились. Если Снайдер позволял звездам импровизировать в диалогах, то Уидон требовал четкого повторения написанных им реплик. Некоторые актеры критиковали его сценарий. Например, Чудо-женщина Галь Гадот заявила, что он не понимает, как работают фильмы о супергероях. На тот момент за плечами Уидона были кассово-успешные «Мстители» (2012) и «Мстители: Эра Альтрона» (2015). По воспоминаниям одного из участников, однажды Уидон остановил съемки и заявил, что никогда не работал с более грубой командой. 

Позже Галь Гадот рассказала, что режиссер угрожал ей окончанием карьеры. По версии Уидона, такого не было, а недопонимание возникло из-за того, что английский для Галь Гадот – это не родной язык и она не понимала его идиомы. Сама актриса заявила изданию, что «все прекрасно понимала». 

Джосс Уидон обвинил актеров «Лиги справедливости» в грубости и пожаловался на кибербуллинг

Ранее исполнитель роли Киборга Рэй Фишер обвинял режиссера в расизме и в том, что его партию сильно урезали. Сам Уидон заявил, что на то было всего две причины: «бессмысленная» сюжетная линия и плохая актерская игра. Источник, близкий к проекту, подтвердил изданию слова Уидона о том, что на тестовых просмотрах зрители сочли киборга «худшим из всех персонажей». Также режиссер добавил, что неоднократно обсуждал возможное изменение линии персонажа с Фишером в дружеских и уважительных беседах, а все его громкие утверждения для прессы – неправда, не заслуживающая обсуждения. 

В ноябре 2017 года зрители увидели «Лигу справедливости». Фильм получил неоднозначные отзывы и сборы в $657 млн. Для ленты с бюджетом почти в $300 млн, такой результат был разочаровывающим для студии. 

После того, как Снайдер намекнул, что его версия сильно отличается от показанного в кинотеатрах, фанаты развернули огромную интернет-кампанию и вынудили Уорнеров позволить постановщику закончить свою версию. 

В 2021 году на стриминге HBO Max вышла четырехчасовая «Лига справедливости Зака Снайдера», удовлетворившая фанатов и критиков. 

По словам Vulture, произошел поразительный поворот в восприятии постановщиков. Снайдер, которого обвиняли в расизме из-за фильма «300 спартанцев» стал всеобщим прогрессивным героем, вынесшим на первый план чернокожего персонажа. А вчерашнего любимчика Уидона заклеймили как злодея, испортившего фильм. 

«Зарождение интернета возвысило меня, а современный интернет опустил меня. Идеальная симметрия мне не чужда», – подытожил Уидон. 

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости