Джонни Депп уволен из «Фантастических тварей 3», но все равно получит десятки миллионов

Он был самым высокооплачиваемым актером франшизы
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Громкий уход Джонни Деппа из «Фантастических тварей 3» не должен помешать ему получить всю причитающуюся за фильм зарплату.

Как сообщает THR, Депп успел сняться всего в одной сцене триквела. Он был самым высокооплачиваемым актером франшизы. По данным издания, его гонорар оценивается в восьмизначную сумму. А контракт составлен по принципу pay-or-play, и предусматривает гарантированную выплату, независимо от того, будет снят фильм или нет. Эта выплата должна быть произведена даже если актера вообще не станут задействовать в съемках.

Расставание Деппа и Warner Bros. прошло тихо, цивилизованно и состоялось по обоюдному соглашению. При таком расторжении договора,  стороны вполне могли пересмотреть суммы и прийти к компромиссу, который устроил и актера, и студию.

Один из самых известных случаев, когда был задействован пункт о гарантированной выплате связан также с Warner Bros.

В 1990-х годах студия разрабатывала фильм о Супермене. Его должен был режиссировать Тим Бертон, а главную роль исполнять Николас Кейдж. По предварительным оценкам, на производство было потрачено около $50 млн, но в результате затянувшегося предпродакшна, проект был закрыт. Тим Бертон, потративший более года на создание фильма, получил весь оговоренный гонорар. В 2015 году вышел документальный фильм «Смерть «Супермен жив»: Что случилось?», рассказывающий о производственном аду, в котором побывал фильм.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости