Дуэйн Джонсон перестанет использовать настоящее огнестрельное оружие в своих фильмах

После того, как Алек Болдуин случайно застрелил оператора 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Дуэйн Джонсон заявил, что не будет использовать настоящее огнестрельное оружие во всех фильмах, где он играет, и в тех, которые продюсирует его компания Seven Bucks Productions. 

Недавно на съемках вестерна «Ржавчина» (Rust) актер Алек Болдуин выстрелил из огнестрельного оружия, которое служило реквизитом, но оказалось заряженным. В результате погибла оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссер Джоэл Соуса, которого уже выписали из больницы. Перед этим Болдуину сообщили, что оружие бутафорское и оно безопасно. Сообщалось, что на производстве малобюджетного фильма было халатное отношение к оружию, которое уже давало «осечки» – случайные выстрелы. 

Джонсон выразил свои соболезнования семье Хатчинс и всей съемочной площадке. Актер рассказал, что спустя пару часов после того, как узнал о трагедии, позвонил своей команде, чтобы обсудить изменения, которые необходимо внести в работу компании для полной безопасности.

«В любом фильме, который мы будем снимать вместе с Seven Bucks Productions, в любом фильме, сериале, во всем, что мы делаем или продюсируем, мы не будем использовать настоящее оружие. Мы перейдем на резиновые макеты и позаботимся об этом на постпродакшене. Мы не будем думать о долларах, мы не будем беспокоиться о том, сколько это стоит», – сказал Джонсон изданию Variety. 

По словам актера, он будет добиваться этого от любой студии, с которой сотрудничает. Компания Seven Bucks Productions продюсировала «Джуманджи», «Круиз по джунглям», «Форсаж: Хоббс и Шоу» и грядущего «Черного Адама». 

Публичный отказ Джонсона от использования огнестрельного оружия может запустить волну подобных решений. Ранее около 200 операторов Голливуда подписали открытое письмо о запрете реального оружия на съемках. 

В фильме «Красное уведомление», который выйдет 12 ноября на Netflix, Джонсон еще будет обращаться с огнестрельным оружием. В комедийном боевике также сыграли Галь Гадот и Райан Рейнольдс.

Елена Гординская  

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости