Стало известно, как Алек Болдуин застрелил оператора на съемках фильма из «реквизита» 

И как сотрудники жаловались на плохие условия работы 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Появились новые подробности об инциденте на съемках фильмах «Ржавчина» (Rust), где Алек Болдуин выстрелил из огнестрельного оружия, которое служило реквизитом, но оказалось заряженным. В результате погибла оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссер Джоэл Соуса, которого вскоре выписали из больницы. 

Болдуин готовился к съемкам сцены, в которой он достает пистолет из кобуры, пишет Los Angeles Times со ссылкой на источники. Перед этим ему сообщили, что это бутафорское оружие и оно безопасно. Съемочная группа выстраивала ракурсы, один из операторов следил за кадрами через монитор, Хатчинс смотрела на экран через его плечо, а чуть позади нее сидел режиссер Соуса. 

Болдуин вынул пистолет из кобуры – первый раз без происшествий, но когда он повторил свое действие, произошел выстрел и снаряд полетел в сторону троицы у монитора. Первый оператор не пострадал, выстрелом задело Хатчинс, а затем и постановщика в область возле плеча. Хатчинс тут же упала на землю, а члены съемочной группы пытались остановить кровотечение. 

Полиция пытается выяснить, есть ли видеозапись смертельного выстрела. Было опрошено несколько членов съемочной команды, включая Болдуина и человека, отвечающего за оружие, но никаких обвинений пока не предъявлено. 

Также стало известно, что за несколько часов до произошедшего около шести сотрудников покинули площадку в знак протеста. Операторы и их помощники были недовольны условиями труда. Жаловались они на долгие часы работы, задержку зарплат и на то, что приходится долго добираться до работы, хотя им обещали оплатить отель поблизости. 

Самая главная претензия – на производстве малобюджетного фильма было халатное отношение к оружию, которое уже давало «осечки» – случайные выстрелы. 

«Хотя нам не было известно о каких-либо официальных жалобах, касающихся безопасности оружия или реквизита на съемочной площадке, мы все изучим, пока производство фильма будет остановлено. Мы продолжим сотрудничать с полицией Санта-Фе в расследовании и предложим услуги по сохранению психического здоровья актерам и съемочной группе в это трагическое время», – говорится в заявлении создателей фильма. 

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости