Disney планирует большие траты на сериал по Перси Джексону

Студия дорожит этим активом и ценит большую фанатскую базу книг
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Экранизация романов Рика Риордана о сыне Посейдона – Перси Джексоне, которое готовится в виде сериала для Disney+, получит солидное финансирование. Об этом сообщил автор книг, непосредственно принимающий участие в создании шоу.

«Первый сезон будет экранизацией «Похитителя молний». Что с бюджетом? Хорошее телевидение — это не дешево. С точки зрения качества, он должен соответствовать хитам Disney+, таким как «ВандаВижен» и «Мандалорец»», — написал Риордан на своем сайте.

Официально Disney нигде не озвучивал стоимость своих сериалов, однако еще в 2019 году авторитетное издание The Wall Street Journal сообщало, что одна серия «Мандалорца» обойдется примерно в $15 млн, а весь восьмисерийный первый сезон оценивался около $120 млн. Примерно такие же траты были и у HBO в последних сезонах «Игры престолов».

По словам Риордана, окончательного одобрения со стороны студийных боссов еще нет, но они видели существующие наработки сценария и остались ими довольны. Кроме того, руководство Disney всецело поддерживает проект и видит в нем потенциал, так как знает о большой фанатской базе первоисточника.

На данный момент подыскиваются режиссеры. Кастинг еще не начался. Через несколько месяцев должна начаться активная стадия подготовки к съемкам.

Первые две книги уже были перенесены на экраны студией 20th Century Fox. В 2010 году вышел «Перси Джексон и Похититель молний». С Крисом Коламбусом у руля, звездным составом (Ума Турман, Пирс Броснан, Шон Бин, Стив Куган, Кэтрин Кинер) должна была начаться новая франшиза. При бюджете в $95 млн, фильм собрал $226. В 2013 году состоялась премьера сиквела «Перси Джексон и Море чудовищ» (2013). При бюджете $90 млн сборы едва достигли $200 млн, что только покрывало затраты. Учтя снижающуюся кассу и отсутствие прибыли, было решено франшизу закрыть.

После того, как Fox стала частью Disney, в собственность Мышиного дома перешла и вся интеллектуальная собственность поглощенной студии.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости