«Анчартед: На картах не значится» возглавил американский прокат, собрав $51 млн

«Анчартед: На картах не значится» возглавил американский прокат, собрав $51 млн 2

Сразу два фильма с Томом Холландом по итогам уикенда вошли ТОП-3 по сборам в североамериканском прокате. «Анчартед: На картах не значится» собрал $51 млн и занял первое место. А неунимающийся «Человек-паук: Нет пути домой» расположился на третьей строчке бокс-офиса с $7,2 млн. Общемировая касса триквела о дружелюбном соседе составила умопомрачительные для пандемийной эпохи $1,83 млрд. Приключения Нейтана Дрейка уже собрали по миру $139 млн и достаточно неплохо себя чувствуют, особенно с учетом того, что фильму в марте предстоит дебютировать в Китае.

Второе место с $18 млн уверенно заняло драматическое роад-муви «Лулу и Бриггс» (в оригинале «Собака»), в котором Ченнинг Татум сыграл главную роль, выступил продюсером и одним из режиссеров (кстати, впервые в карьере). Очень достойный старт для авторского кино, с учетом небольшого бюджета $15 млн.

«Смерть на Ниле» подтверждает статус главного неудачника зимы. В свой второй уикенд он заработал лишь $7 млн и опустился на 4-е место бокс-офиса. Общемировые сборы в $75 млн при бюджете в $90 млн многозначительно свидетельствуют о том, что это однозначный провал. По-видимому, Эркюля Пуаро в исполнении Кеннета Браны больше увидеть не доведется.

Безбашенная комедия Paramount «Чудаки навсегда» замыкает пятерку лучших, добавив в свою копилку $6,2 млн. На сегодняшний день Джонни Ноксвил и Ко заработали 56 млн и могут чувствовать себя прекрасно, так как производство обошлось лишь в $10 млн.