Режиссер «Зеленого фонаря» рассказал, как фильму урезали бюджет и изменили финал

А еще он признал собственную вину за то, что фильм получился плохим
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Похоже, что у всех режиссеров фильмов о супергероях DC есть своя история о том, как студия вмешивалась в их работу, а конечный результат сильно отличался от начального видения постановщика. На этот раз разоткровенничался Мартин Кэмпбелл, из-под чьей руки в 2011 году вышел провалившийся и разгромленный «Зеленый фонарь» с Райаном Рейнольдсом.

«Проблема была в следующем: последние шесть-восемь недель подготовки к производству, каждый день, буквально каждый день у нас были встречи по поводу сокращения бюджета. «Нам нужно сократить бюджет. Как мы собираемся это сделать?». Каждый чертов день.

У меня был заготовлен потрясающий финал для этого фильма. Стены моего большого офиса в Новом Орлеане были обклеены раскадровками , словно обои, сделанные из концовки . Но мне сказали: «Мы не можем себе это позволить. Ты должен это все вырезать». В итоге они придумали этот поганый финал», — сказал Кэмпбелл в интервью Collider.

В его варианте концовки в финальном сражении должны были участвовать сразу несколько Зеленых фонарей, в частности, Синестро и Киловог. За счет этого масштаб происходящего должен был вырасти.

Режиссер «Зеленого фонаря» рассказал, как фильму урезали бюджет и изменили финал
Мартин Кэмпбелл

При этом Кэмпбелл не пытался переложить на студию всю вину за неудовлетворительный результат, сказав, что его ответственность в этом также велика.

«Я люблю Джеймса Бонда. Фильмы о нем были для меня событием (Кэмпбелл снял «Золотой глаз» (1995) и «Казино Рояль» (2006), прим. kinobugle.ru), но я никогда не был фанатом комиксов и мне не следовало заниматься «Зеленым фонарем». Думаю, поэтому вина за результат в значительной мере на моих плечах. Это не была хорошо проделанная работа. Для съемок фильмов о супергероях есть более подходящие кандидатуры», — добавил постановщик.

Еще он рассказал, что к моменту начала съемок сценарий не был доведен до ума. Все ответственные лица довольствовались тем, что на борту есть Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли, и считали, что раз такие актеры подписались на участие, значит все должно получиться как надо.

Студия Warner Bros., выпускающая фильмы с супергероями DC, регулярно попадает в новостные сводки с однотипными сообщениями о том, что настояла на каких-то изменениях в готовящихся фильмах. В последствии эти картины получали негативные отзывы. Самые яркие примеры – это «Отряд самоубийц» (2016) и «Лига справедливости» (2017).

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости