В Северной Корее раскритиковали популярный южнокорейский сериал «Игра в кальмара» 

И, кажется, не поняли, что это художественный вымысел 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Пока в 90 странах мира «Игра в кальмара» считается лучшим сериалом на Netflix, в Северной Корее не ведутся на тренды и жестко критикуют шоу. В частности, его назвали «печальной реальностью зверского южнокорейского общества». 

Такое мнение транслирует рецензия на пропагандистском сайте Северной Кореи Arirang Meari, сообщает TMZ. По мнению авторов, сериал «завоевал популярность, потому что разоблачает реальность южнокорейской капиталистической культуры». 

В центре сюжета погрязшие в долгах и нуждающиеся в деньгах люди, которые стали участниками тайных игр на выживание. В Северной Кореи считают, что в сериале воспевается общество, где «коррупция и аморальные негодяи – обычное дело», а еще автор рецензии напоминает, что «мир, где только деньги имеют значение – ужас, подобный аду».

«Говорят, что сериал заставляет людей осознать печальную реальность звериного южнокорейского общества, в котором людей загоняют в рамки жестокой конкуренции и уничтожают их человечность», – говорится на сайте Arirang Meari. 

Северная Корея – закрытая страна, из которой просачивается мало информации. Судя по всему, к ним тоже. Возможно, местные критики не знают, что в произведениях искусства может присутствовать художественный вымысел.

Всего за 17 дней южнокорейское шоу на Netflix достигло отметки в 111 млн зрителей (статистика включает всех, кто посмотрел хотя бы 2 минуты сериала). Это первый проект стримингового гиганта, преодолевший рубеж в 100 млн зрителей. 

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости