Уволенный из «Чудаков» Бэм Марджера подал в суд и требует запретить релиз нового фильма

Он считает, что Paramount уволила его незаконно 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Бывший актер франшизы комедийного трэша «Чудаки» Бэм Марджера подал в суд на Paramount и своих коллег Джонни Ноксвилла и Спайка Джонса за то, что его уволили из грядущего фильма «Чудаки навсегда»

С актером заключили контракт, согласно которому он мог остаться только если перестанет употреблять наркотики и алкоголь, будет регулярно сдавать анализы, посещать терапевта и принимать лекарства. Прошлой осенью его отстранили от проекта, но какие пункты договора нарушил актер, не уточнялось. 

Теперь в своем иске Марджер утверждает, что уволили его незаконно. Во-первых, надавили с подписанием так называемого «оздоровительного соглашения», когда он находился в реабилитационном центре. Отказ от договора предусматривал немедленное увольнение. Во-вторых, актер соблюдал все условия «ценой огромных личных усилий», но в его анализе обнаружили аддералл, наркотическое вещество на основе солей амфетамина. По словам Марджера, оно содержалось в лекарстве, которое он принимал несколько лет для лечения синдрома дефицита внимания. И якобы ответчики это прекрасно знали, но Paramount уволила актера, не дав ему объясниться. В иске подписанное соглашение называется «психологической пыткой» и «юридически неисполнимым» документом, пишет THR.  

В иске также утверждается, что выпуск грядущих «Чудаков навсегда» является посягательством на его интеллектуальную собственность. Поскольку фильм основан на идеях Марджера, он заслуживает части прибыли. Фактически актер присваивает себе создание всей франшизы, утверждая, что большая часть кадров первого сезона одноименного шоу, принадлежит его команде CKY Crew

В конце концов, Марджер добивается судебного запрета на выпуск «Чудаков навсегда», российская премьера которых уже запланирована на 14 октября, а мировая – на 22 октября. Это крайне маловероятный исход дела, так что актер требует и денежной компенсации за увольнение.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости