Тимур Бекмамбетов снимет screenlife-фильм с Айс Кьюбом

Российский кинодел выступит в качестве продюсера
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Российский постановщик Тимур Бекмамбетов начал реализовывать соглашение со студией Universal по разработке screenlife-фильмов (когда фильм состоит из записи экрана монитора или гаджета). Первым таким проектом станет картина с Айс Кьюбом, в которой Бекмамбетов примет на себя обязанности продюсера.

Известно, что это будет научно-фантастический триллер в духе «Района №9», затрагивающий проблемы конфиденциальности и скрытого наблюдения.

В связи с тем, что полноценное кинопроизводство в мире так и не возобновилось и у студий все меньше контента, на котором можно зарабатывать, Universal настояла на том, чтобы съемки начались как можно скорее. По данным Deadline, уже в октябре команда проекта приступит к активной стадии производства.

Бекмамбетов от лица своей компании Bazalevs в июне заключил соглашение с Universal на производство пяти картин по технологии screenlife. Подразумевается, что это эти фильмы будут позиционироваться и выглядеть как дорогие хиты, но при этом иметь очень небольшие бюджеты.

В качестве продюсера он уже создавал фильмы в формате screenlife. В 2015 году вышел «Убрать из друзей», который при бюджете $1 млн заработал в 65 раз больше. В 2018 году вышел «Поиск», стоивший $900 тыс., а собравший $75 млн. К формату screenlife можно отнести и «Взломать блогеров» 2016 года. При бюджете в $500 тыс. он собрал только $120 тыс. и считается худшим фильмом в истории отечественного кинематографа. Рейтинг на Кинопоиске -1,033.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости