Компания Бекмамбетова снимет для Universal 5 screenlife-фильмов

Общая сумма производства составит $65 млн
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Тимур Бекмамбетов подписал соглашение со студией Universal на производство пяти screenlife-фильмов (когда действие происходит на экране монитора или гаджета). Съемками будет заниматься компания Бекмамбетова Bazalevs.

«В это сумасшедшее время мы живем в режиме sreenlife, и логично сейчас производить такие же фильмы. Они могут быть сделаны пока люди находятся дома в безопасности. Мы в разных городах, и можем записывать картинку с экрана, не встречаясь друг с другом», — сказал Бекмамбетов в интервью Deadline.

Он также отметил, что директор по кастингу способен за один день подобрать подходящих актеров. Для работы над музыкой достаточно связи по Skype с композитором. Монтаж и визуальные эффекты могут готовиться в другом городе.

«При этом мы все равно работаем вместе в одном пространстве», — дополнил Бекмамбетов.

В качестве продюсера он уже создавал фильмы в формате screenlife. В 2015 году вышел «Убрать из друзей», который при бюджете $1 млн заработал в 65 раз больше. В 2018 году вышел «Поиск», стоивший $900 тыс., а собравший $75 млн. К формату screenlife можно отнести и «Взломать блогеров» 2016 года. При бюджете в $500 тыс. он собрал только $120 тыс. и считается худшим фильмом в истории отечественного кинематографа. Рейтинг на Кинопоиске -1,033.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости