Студия Warner Bros. окончательно решила снять фильм про чернокожего Супермена

И ищет чернокожего режиссера для будущего проекта
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Первый супергерой в мире – Супермен в обозримом будущем может быть представлен в кино чернокожим актером. По данным источников THR, студия Warner Bros. для этого проекта ищет режиссера, также принадлежащего к негроидной расе.

Таким образом, Уорнеры и DC повторяют путь, который в 2018 году прошли их конкуренты из Marvel при создании «Черной пантеры». Тогда практически весь актерский состав и производственная команда фильма состояла из афроамериканцев.

Команда

У нового Супермена уже есть сценарист, разумеется, тоже чернокожий — Та-Нехиси Коутс. В своих прошлых, не очень известных работах, он поднимал вопросы дискриминации на почве и расизма.

Производство в качестве продюсера курирует режиссер 7 и 9 эпизодов «Звездных войн», а также 1 и 3 части «Звездного пути» Джей Джей Абрамс.

Студия Warner Bros. окончательно решила снять фильм про чернокожего Супермена
Джей Джей Абрамс

Теоретически, он мог бы и возглавить постановку фильма, однако студия не решится на такой шаг, так как тогда режиссерское место будет «блеклым пятном».

В качестве потенциальных претендентов рассматриваются как зарекомендовавшие себя Барри Дженкинс («Лунный свет») и Райан Куглер («Черная пантера»), так и перспективные новички: Стивен Кейпл мл. («Крид 2»), Джастин Диллард («Чужак»), Реджина Кинг («Одна ночь в Майами») и Шака Кинг («Иуда и чёрный мессия»).

Все они также являются претендентами на режиссерское кресло «Блэйда» от Marvel. Источники сообщают, что обе студии уже провели с каждым постановщиком предварительные переговоры. Наименьшие шансы поработать над Человеком из стали у Райана Куглера, так как он будет занят «Черной пантерой 2». Однако он все равно находится в шорт-листе, так как сценарий Супермена ожидается только к середине декабря и еще неизвестно, потребует ли он доработок.

Претендент

Относительно проекта уже разрослось много слухов, главный из которых – это то, что Майкл Б. Джордан («Крид: Наследие Рокки») исполнит главную роль.

Студия Warner Bros. окончательно решила снять фильм про чернокожего Супермена
Майкл Б. Джордан

Сам актер аккуратно опровергает эти сведения, но говорит, что ему «приятны такие разговоры». В тоже время не исключается и вариант, при котором красно-синий костюм примерит на себя и неизвестный актер, как было с Брэндоном Рутом в «Возвращении Супермена» (2006).

Судя по всему, фильм про чернокожего Супермена не будет входить в каноничную киновселенную DC, начатую Заком Снайдером «Человеком из стали» в 2013 году, частью которой являются «Чудо-женщина», «Аквамен», «Отряд самоубийц», «Хищные птицы», «Шазам!» и другие фильмы. Тем не менее, готовящийся «Флэш» от Андреса Мускетти должен продемонстрировать мулитивселенную и показать разные версии одних и тех же героев из разных миров, которые смогут взаимодействовать друг с другом. В этой связи появление чернокожего Супермена может быть логически объяснено.

Канон-неканон

В комиксах DC в 2009 году уже был представлен чернокожий Супермен, прообразом которого стал Барак Обама. Его звали Кэлвин Эллис, в своей реальности он являлся президентом США, а также членом сообщества, охраняющего параллельные реальности.

Студия Warner Bros. окончательно решила снять фильм про чернокожего Супермена
Кэлвин Эллис

И на фоне этого удивительным является тот факт, что Коутс пишет историю не про Эллиса, а все про того же Кал-Эла – Кларка Кента, который на протяжении всех 83 лет своего существования был белым.

По данным источников издания, история должна получиться в духе оригинальных комиксов о Супермене. Из канона останется то, что главный герой родится на Криптоне и прилетит на Землю, но многие другие детали могут измениться. Не исключено, что действие будет разворачиваться не в наше время, а в 20 веке.

Очевидно, что решение поменять цвет кожи привычному персонажу найдет поддержку у борцов против расизма и сторонников движения Black Lives Matter, однако в тоже время вызовет жесткую критику у консервативных гиков и простых любителей супергероики. Если студия решится на этот шаг, то наверняка будет заранее прорабатывать ответы на самые неудобные вопросы.

Тихон Дмитриев

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости