«Синий жук» сместил «Барби» с первого места в бокс-офисе

«Синий жук» сместил «Барби» с первого места в бокс-офисе 6

Цвет лидера бокс-офиса поменялся с розового на синий. После четырехнедельного бескомпромиссного лидерства «Барби» уступила первое место по кассовым сборам в домашнем прокате дебютанту – «Синему жуку».

Ориджн нового суперероя DC смог заработать за первый уикенд $25,4 млн дома и $43,4 млн по всему миру. Этот результат нельзя назвать выдающимся, но и плохим его считать трудно. Фильм вообще изначально планировался для стриминга Max, но в процессе производства получил и широкий прокат. Выйти ему довелось в разгар забастовки сценаристов и актеров, а это значит, что маркетинговых мероприятий с участием звезд никаких не проходит. Сам герой раньше не попадал на большие экраны и до последнего было непонятно как этот фильм позиционируется: является ли он частью старой киновселенной DC, относится ли к новой или вообще сам по себе. Джеймс Ганн, ответственный за построение супергероики DC, рассказал, что «Синий жук» входит в его планы и является первым фильмом обновленной киновселенной.

«Барби» после пятой недели проката положила в свою копилку еще $21,5 млн дома, а с учетом остального мира – $47,5 млн. Общая касса фильма достигла $1,27 млрд.

Сборы «Оппенгеймера» достигли $717,8 млн, что при бюджете в $100 млн можно считать отличным результатом.

«Черепашки-ниндзя: Погром мутантов»  за три уикенда заработали $118 млн.

Совсем не очень дела обстоят у «Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть первая».  За неделю удалось насобирать еще $19 млн, за счет чего общие сборы достигли $541. Скорее всего фильм сможет обогнать «Миссию: невыполнима 2» ($546). Но это явно не тот результат, которого Том Круз и его команда ждали от фильма.