Сиквелы «Главного героя» и «Смерти на Ниле» находятся в разработке

Сиквелы «Главного героя» и «Смерти на Ниле» находятся в разработке 5

Студия 20th Century, входящая в медиаконгломерат The Walt Disney Company, объявила о том, что разрабатывает продолжения хитового «Главного героя» и плохо выступившей «Смерти на Ниле».

Об этом рассказал ТОП-менеджер студии Стив Эсбелл в интервью THR. По его словам, студия только для платформы Hulu (принадлежит Disney и позиционируется, как стриминг для взрослых) к 2023 году будет готова производить до 10 фильмов в год. А еще ежегодно планируется выпускать 2-3 фильма для театральных релизов.

«У нас будет больше фильмов о «Главном герое». На днях будет завершен сценарий (сиквела). Это потрясающая история», — сказал Эсбелл.

Отвечая на вопрос о создании продолжения «Смерти на Ниле», он сказал, что это возможно. Сиквел «Убийства в Восточном экспрессе» снова срежиссировал Кеннет Брана, и он же исполнил роль сыщика . Картина еще в прокате и на данный момент собрала лишь $102 млн при бюджете $90 млн, что не может считаться успехом. Тем не менее, похоже это не смущает Эсбелла.

«У нас есть франшиза «Пуаро», есть разные истории Агаты Кристи. Я люблю эти фильмы, я люблю Кена (Брану). У нас есть сценарий третьего фильма, написанный Майклом Грином, который довольно смело меняет жанр и тон. Это экранизация одного из малоизвестных романов, в котором действия происходят в послевоенной Венеции. Так что, думаю, вы еще увидите усы», — сказал студийный босс.

Он подтвердил, что Брана снова сыграет детектива и выступит режиссером.

У Эсбелла спросили и про новую «Планету обезьян». У фильма с 2019 года есть режиссер — Уэс Болл («Бегущий в лабиринте»), однако уже несколько лет, о проекте почти ничего не слышно. И оказывается, еще даже не закончен сценарий, но это не повод впадать в уныние.

«Мы очень скоро ожидаем черновой вариант и надеемся начать съемки в конце лета — начале осени», — поделился оптимизмом Эсбелл.