Режиссеры кинокомиксов DC будут получать много творческой свободы

Студия готова им доверять
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Warner Bros. будет создавать непохожие друг на друга фильмы по комиксам DC и готова предоставлять много творческой свободы режиссерам. Об этом сообщил Deadline глава студии Тоби Эммерих.

Он рассказал, что еще на стадии утверждения нового «Бэтмена» его внимание привлекло видение режиссера Мэтта Ривза, желающего представить Темного рыцаря, не как мстителя, а как детектива. Именно то, что режиссеру позволили реализовать свои идеи и послужило благосклонному принятию фильма. Подобного подхода студия будет придерживаться и в дальнейшем.

«Секрет кинобизнеса — в качестве. Это лучшая бизнес-стратегия как для традиционных кинофильмов, так и для фильмов о супергероях. Эти картины не обязательно должны иметь один и тот же тон, или пересекаться с другими фильмами DC, или иметь пасхалки с отсылками на другие проекты. Качество — самый важный фактор для студии, и самое большое, что вы можете сделать, чтобы повлиять на качество – это нанять режиссера», — сказал Эммерих.

Этим комментарием Эммерих словно провел черту между DC и Marvel. Последняя, хотя и привлекает не очевидных режиссеров, известна тем, что слабо дает им проявить себя. От этого проекты Marvel часто подвергаются критике за похожесть и предсказуемость.

Warner Bros. и DC напротив, уже демонстрировали повышенное доверие режиссерам. В частности, Джеймс Ганн неоднократно заявлял, что у него была абсолютная свобода во всех творческих решениях во время работы над «Отрядом самоубийц: Миссия навылет». Фильм был тепло принят и породил сериальный спин-офф «Миротворец», который также обрел своих поклонников.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости