Режиссер нового «Бэтмена» Мэтт Ривз сказал, что не смог бы снять фильм для Marvel

У них нет достаточной творческой свободы
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Мэтт Ривз, который снял для Warner Bros. нашумевшего еще до выхода «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном, заявил Variety, что не смог бы снять фильм для Marvel. Ему нужна творческая свобода, которую вряд ли можно получить в КВМ.

«Я очень уважаю Кевина Файги, а также создателей фильмов Marvel. Но, если быть честным, я даже не знаю, как бы я справился с этим. Мне важно понимать, что меня будут ждать открытия, и что я смогу найти свой путь. Если придется входить во что-то, что уже слишком застолбленное, мне кажется, я потеряюсь. И я не думаю, что они (Marvel) были бы счастливы со мной», — сказал Ривз.

В этой связи занимательным выглядят факты о том, как он получил должность режиссера «Планеты обезьян: Революция» в 2012 году и потом «Бэтмена» в 2017-м.

Оба раза на встрече с руководством студии он сказал: «Послушайте, я, наверное, не тот режиссер, который вам нужен, и это нормально».

«Я всегда на старте высказываю мысль, что это не для меня. Потому что, если ты хочешь, чтобы это был я, то должен дать гарантии, что я смогу делать так, как посчитаю правильным. Я не вкладываю в это какой-то высокомерный смысл. Просто вы не получите от меня хорошего фильма, если не позволите мне реализовать свое видение, потому что я не знаю, как сделать это по-другому. И вот: «Пожалуйста, если вам не нравятся мои слова, не нанимайте меня». И до сих пор это срабатывало», — рассказал Ривз.

По словам одного из ТОП-менеджеров Warner Bros. Тоби Эммериха, для создания нового «Бэтмена», они искали автора, способного создать ДНК мира Темного рыцаря. Идеи Ривза показать второй год Бэтмена в качестве борца с преступностью, сконцентрировавшись на его способностях детектива сразу же покорили боссов студии.

«Бэтмен» выходит в США завтра, 4 марта. Ознакомившееся с картиной критики чрезвычайно высоко ее оценивают. Они отмечают, что Ривзу удалось переосмыслить персонажа, создав нуаровскую детективную историю, которая получилась даже мрачнее и реалистичнее, чем фильмы Нолана. В России премьера фильма отменена в связи с событиями на Украине.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости