Прокат «Бэтмена» в России отменен, Disney также приостанавливает свои релизы

Прокат «Бэтмена» в России отменен, Disney также приостанавливает свои релизы 4

Студия Warner Bros. официально отменила прокат фильма «Бэтмен» в России, который должен был стартовать уже завтра, 2 марта. От релиза фильмов в отечественных кинотеатрах отказалась и студия Disney.

«В связи с гуманитарным кризисом на Украине WarnerMedia приостанавливает выпуск своего художественного фильма «Бэтмен» в России. Мы будем продолжать следить за развитием ситуации. Мы надеемся на быстрое и мирное разрешение этой трагедии», — говорится в заявлении WarnerMedia.

Примерно в похожем ключе высказался и мышиный дом:

«Мы приостанавливаем выпуск театральных фильмов в России, в том числе грядущий «Я краснею» от Pixar. Мы будем принимать будущие бизнес-решения в зависимости от развития ситуации. Тем временем, учитывая масштаб возникающего кризиса с беженцами, мы работаем с нашими партнерами из неправительственных организаций над оказанием срочной и гуманитарной помощи беженцам».

Отказ The Walt Disney Company прокатывать свои работы в России, означает, что в кинотеатрах не покажут фильмы Marvel, Pixar, Lucasfilm, 20th Century Studios, Searchlight Pictures и других студий, входящих в медиакорпорацию.

Нет никаких сомнений, что их примеру последуют и другие мейджоры, такие как Paramount, Sony, Universal.

В начале года KinoBugle.ru, публиковал список самых ожидаемых фильмов, по мнению редакции. Скорее всего, теперь их не удастся легально посмотреть в одно время с остальным миром. В первую очередь это относится к тем картинам, которые должны были выходить в кинотеатрах. Но и релизы на стримингах под вопросом.

Так Netflix, отказался транслировать эфир российских каналов, хотя по законодательству обязан был начать это делать с 1 марта. Какие за это последуют санкции покажет время.

Решения студий были приняты на фоне событий, которые российские власти называют специальной военной операцией на Украине.

Российский рынок в прошлом году принес голливудским студиям $445 млн, а в 2013 году — $1,3 млрд.