Режиссер «Фантастической четверки» 2015 года заявил, что хотел сделать Сью Шторм чернокожей

Такое заявление Джош Транк сделал на фоне протестов в США, вызванных убийством белым полицейским афроамериканца
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Режиссер провалившейся в прокате «Фантастической четверки» 2015 года Джош Транк в интервью YouTube-каналу First Cut заявил, что во время производства фильма хотел сделать Женщину-невидимку Сью Шторм чернокожей, но руководство студии 20th Century Fox на это не пошло и разрешило поменять цвет кожи только ее брату – Джонни Шторму.

«Когда мы только начинали, меня больше всего интересовали черная Сьюзан Шторм, черный Джонни Шторм и черный Франклин Шторм… но когда дело дошло до кастинга, я столкнулся тяжелой реакцией на чернокожую женщину в этой роли. Мне стыдно за себя от того, что я не пошел на принцип и не отстоял свое видение. Если я о чем-то сожалею, то об этом», — сказал режиссер. Это заявление он сделал на фоне беспорядков в США, вызванных  резонансным убийством полицейским  темнокожего Джорджа Флойда. 

Фантастическая четверка была создана Стэном Ли и Джеком Кирби в 1961 году. Это была первая команда супергероев. В комиксах ее состав менялся, но первоначально он состоял из Рида Ричардса (Мистер Фантастик), Существа (Бен Гримм), Женщины-невидимки (Сью Шторм) и ее брата Человека-факела (Джонни Шторм). Все герои были созданы белокожими и в комиксах не меняли расу.

В «Фантастической четверке» Джоша Транка Джонни Шторм (Майкл Б. Джордан) и его отец Франклин (Редж Э. Кэти) были чернокожими, а Сью Шторм (Кейт Мара) оказалась приемной дочерью. Эти кастинговые и сюжетные решения были негативно встречены фанатами комиксов.

Фильм провалился в прокате и, в большинстве своем, получил негативные оценки. Студия отказалась от планов снимать сиквел.

После поглощения корпорацией Disney студии 20th Century Fox было объявлено, что Фантастическая четверка станет частью киновселенной Marvel, однако никаких конкретных проектов с участием этих персонажей пока не анонсировано.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости