Прибавление в полку неудачных экранизаций игр. Микрорецензия на «Охотника на монстров»

Тот случай, когда семейный дуэт режиссера и главной героини не работает
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Экранизация популярной action RPG Monster Hunter вызывала сомнения после появления первых же трейлеров. Поклонники игры без особых проблем узнавали знакомые локации и антураж, но вот остальных зрителей увиденное вряд ли радовало. Фильм обещал быть нарезкой экшен-сцен с небольшими остановками на разъяснение происходящего. Таким он в общем-то и получился, только все это невероятно скучно.

Милла Йовович продолжает быть Элис из «Обители зла», а сам фильм чем-то напоминает новую главу зомби-саги в худших традициях ее последних частей (снятых, кстати, также Полом Андерсоном). Сюжет прост как две копейки, герои плоские и неинтересные, а битвы с монстрами настолько неизобретательны, что постоянно хочется от них отвлечься.

Пол Андерсон — талантливый постановщик, а его жена Милла Йовович — талантливая актриса. Но вот вместе у них в последнее время не получается создать что-то действительно стоящее. Может, есть смысл поработать отдельно? Возможно, от этого выиграет не только зритель, но и кинематограф.

Впрочем, если вы любитель монстров, простенького безудержного экшена или поклонник первоисточника, то «Охотник на монстров» может даже прийтись по душе.

Оценка kinobugle.ru – 55% годности

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости