Остроумно, но не остро. Микрорецензия на «Не смотрите наверх»

Гибель мира под фанфары абсурдности
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Фильм Адама МакКея является сатирой на самый нереалистичный вариант судного дня. Казалось бы, что перед глобальным кризисом и всемирной угрозой все разногласия необходимо забыть, а человечество должно объединиться для решения общих проблем. Режиссер и сценарист прекрасно демонстрирует, что суровая реальность может быть иной. Оказывается, в самых тяжелых обстоятельствах крайней опасности политики и корпорации совершенно абсурдно ставят собственные интересы выше общественного благополучия.

Из звездного каста трудно кого-то выделить. Видно, что все получают удовольствие от работы, так как персонажи получились заметными, а актеры на своих местах. Леонардо ДиКаприо традиционно великолепен, Дженнифер Лоуренс отлично смотрится в роли неврозного ученого, Джона Хилл вообще крадет все внимание, когда появляется в кадре.

Чего не хватает, так это – остроты. Фильм, в котором высмеиваются пороки общества и обращается внимание на глобальные проблемы всей планеты, как будто подвергается самоцензуре. У него есть возможность хлестко и едко поиронизировать над меньшинствами, человеческой глупостью, власть имущими. Но он не просто не переступает границу дозволенного, но и даже не приближается к ней.

«Не смотрите наверх» позиционируется как мрачная комедия, которая, впрочем, не вызовет гомерического хохота. Но она способна породить нервные смешки от мысли, что весь этот сюр в наше время вполне может оказаться правдой.

Оценка kinobugle.ru – 65% годности

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Похожие материалы

Новости