Официально: «Лига справедливости» от Зака Снайдера выйдет в 2021 году на HBO Max

Только пока даже сам режиссер не знает в каком формате получится картина – полнометражного фильма или сериала
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Многострадальная «Лига Справедливости» Зака Снайдера все-таки существует и выйдет в 2021 году на стриминговой платформе HBO Max. Об этом сообщил сам постановщик после онлайн просмотра картины «Человек из стали» совместного с фанатами.

«Это будет совершенно новая вещь. Я не смотрел ту версию, что была показана в кинотеатрах, однако я общался с людьми, которые ее видели. Вероятно, вы видели только четверть того, что я сделал», — сказал Снайдер в интервью The Hollywood Reporter. Несмотря на «четверть» фильма – в  титрах в строке режиссер стоит именно Зак снайдер.

При этом пока не понятно, в каком виде будет выпущена «Лига справедливости», мини-сериала или четырехчасового фильма. Стоимость завершения работ оценивается в $20-30 млн.

«Я всегда думал, что через 20 лет, может быть, кто-нибудь сделает документальный фильм, и я смогу одолжить им отснятые кадры с небольшими фрагментами, которые никто никогда раньше не видел», — отметил постановщик.

Снайдеру было доверено создать киновселенную на основе комиксов DC, чтобы конкурировать с Marvel. Режиссер начал с «Человека из стали» в 2013 году, заработавшем в прокате $668 млн по всему миру. В 2016 году вышел «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», собравший 873.

В мае 2017 года Снайдер покинул производство «Лиги справедливости», из-за трагедии в семье. За полтора месяца до этого его 20-летняя дочь Оутум покончила с собой. По официальной версии режиссер был не в состоянии продолжать работу над проектом. Доделывать фильм пришел рулевой «Мстителей» Джосс Уидон.

Несмотря на сложную ситуацию, студия наотрез отказалась менять дату премьеры, чтобы было больше времени на доработку. 17 ноября 2017 года «Лига справедливости» вышла и получила весьма прохладный прием, собрав $658 млн.

С тех пор появилось движение #ReleasetheSnyderCut, требующее от студии выпустить версию фильма от Зака Снайдера. Однако Уорнеры отказывались это делать.

В феврале Зак Снайдер пригласил студийных боссов к себе домой и показал свой вариант, после чего руководство студии задумалось о возможности выпуска такой версии.

Дата выхода проекта пока не определена.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости