Netflix хочет выкупить у Paramount готовый фильм Аарона Соркина «Дело чикагской семерки»

Похоже, стриминговый гигант намерен получить Оскар
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Потоковый сервис Netflix ведет переговоры с Paramount Pictures о возможности приобрести историческую драму Аарона Соркина («Большая игра») «Дело чикагской семерки». Лента должна была выйти в кинотеатрах, но из-за коронавируса не попала на большие экраны.

Согласно источникам Variety, для Netflix важно набрать активов, которые смогут претендовать на премию Оскар в 2021 году. Ранее Академия не рассматривала в качестве номинантов фильмы, которые не прокатывались в кинотеатрах. В текущем году из-за коронавируса правила пересмотрели. Теперь в качестве претендента на получение награды можно выдвигать фильмы, у которых была запланирована театральная премьера. И «Дело чикагской семерки» идеально подходит под это определение. Компания Paramount Pictures первоначально планировала выпустить фильм в ограниченный прокат 25 сентября 2020 года, а 16 октября 2020 года в широкий.

Фильм рассказывает о группе из семи активистов, обвиняемых правительством в заговоре, подстрекательстве к мятежу и другим обвинениям, связанным с протестами против войны во Вьетнаме в 1968 году. Задуманные как мирные акции протеста, они превратились в ожесточенные столкновения с полицией и национальной гвардией.

В фильме снялись: Саша Барон Коэн, Эдди Редмэйн, Джереми Стронг, Джозеф Гордон-Левитт, Яхья Абдул-Матин II, Фрэнк Лангелла, Уильям Херт, Майкл Китон и Марк Риланс.

Подобным образом Netflix уже приобрел несколько претендентов на Оскар. Среди них «Манк» Дэвида Финчера, «Белый тигр» Рамина Бахрани, «Деревенская элегия» Рона Ховарда и недавно дебютировавший «Пятеро одной крови» Спайка Ли.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости